Utilisation descrollpanel

Résolu
cs_anisj1m Messages postés 92 Date d'inscription jeudi 3 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2009 - 25 avril 2007 à 12:53
cs_anisj1m Messages postés 92 Date d'inscription jeudi 3 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2009 - 25 avril 2007 à 13:54
j'ai mis dans ma frame une scrollpanel mais si j'insere une image trop grand et donc je m'attender a ce que je peut avec les srcoll me deplacer alors le srcoll verticall et horizonla ne s'affiche pas

4 réponses

Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
25 avril 2007 à 13:41
Salut,

en gros faut que tu fasses un truc genre :

import javax.swing.ImageIcon;
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JLabel;
import javax.swing.JScrollPane;

public class Test extends JFrame {
    private static final long    serialVersionUID    = 5564818820574092960L;

    public Test() {
        setDefaultCloseOperation(EXIT_ON_CLOSE);
        setSize(300, 300);
        setLocationRelativeTo(null);

        ImageIcon icon = new ImageIcon("img.png");
        JLabel labelImage = new JLabel(icon);
        setContentPane(new JScrollPane(labelImage));
    }

    public static void main(String[] args) {
        new Test().setVisible(true);
    }
}

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
3
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
25 avril 2007 à 13:06
Salut:

Comment affiches tu ton image? Par quel moyen?

Normalement si tu utilises paint pour le faire, tu ne peux pas y parvenir.

Il faut mettre l'image dans un JLabel puis construire un JScrollPane se basant sur sur ce JLabel et enfin ajoutes se JScrollPane à ton Container.
0
cs_anisj1m Messages postés 92 Date d'inscription jeudi 3 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2009
25 avril 2007 à 13:20
je dessine mon image avec paint sur un panel et ensuite je fait add ce panel a scrollpanel.
mais le probleme existe des la construction sans je je dessine meme mon inmage car le scrollpanel se dessine sans les scrol horizontal et vertical
0
cs_anisj1m Messages postés 92 Date d'inscription jeudi 3 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2009
25 avril 2007 à 13:54
merci heros
0
Rejoignez-nous