Creer compteur en PHP (sans fichier texte)

fdiedler2000 Messages postés 383 Date d'inscription samedi 29 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2008 - 21 avril 2007 à 10:27
fdiedler2000 Messages postés 383 Date d'inscription samedi 29 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2008 - 22 avril 2007 à 19:53
Salut all,

J'ai vu plein de sources sur des compteurs de pages en php avec fichier texte mais je ne penses pas que cela soit la bonne solution.

Imaginez que 10 personnes se connectent en meme tps sur votre site, alors si le fichier est encore 'occupé' c'est à dire ouvert en train de write la valeur alors il va y a voir un problème...

Y'a t-il une autre solution plus efficace ?

PS : Par base de données c'est pas le top non plus car si tu as 12 000 000 pages vues, je penses que tu BDD va planter vite fait ^^

Merci de votre aide :p

10 réponses

econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
21 avril 2007 à 11:10
Salut,

A priori, sans BDD ni fichier texte, pas de compteur.
Pour le compteur, tu n'as besoin que d'un champ en BDD.
Tu n'auras jamais 100 connexions par seconde sur ton site perso, donc ta BDD tiendra le coup si elle se mange plusieurs connexions simultanées pour insérer une info de présence.






Manu


--------------------------------------------------------------------------------------------
Avant de poster un message, n'oubliez pas de consulter le reglement.
0
fdiedler2000 Messages postés 383 Date d'inscription samedi 29 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2008
21 avril 2007 à 12:03
oui certes, mais je parle du nombre d'element dans la table... je crois que FREE limite non ? donc si ca depasse ca risque de planter...
0
cs_loupile Messages postés 95 Date d'inscription dimanche 8 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2011
21 avril 2007 à 12:37
bah il n'y aura qu'un seul element dans la table ...
tu prends le compte precedent auquel tu ajoutes 1 à chaque nouvelles visites ...
0
fdiedler2000 Messages postés 383 Date d'inscription samedi 29 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2008
21 avril 2007 à 20:43
Ah oui ok tu parles de faire un Update plutot qu'un Insert !

Bonne idée ^^

Sinon je cherche désespéremment à faire un compteur de visite mais pas par IP unique mais tout simplement un compteur qui compte le nombre de visiteurs qui ont visité mon site mais pas le NOMBRES DE PAGES VUES !

Merci de votre aide ^^
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vilhjalms Messages postés 591 Date d'inscription mercredi 20 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 2
21 avril 2007 à 21:16
Saell og blesuð

Vous pouvez regarder ici : http://www.phpmyvisites.net

Vilhjálms
Sigurðsdóttir aka Frëyjá
0
fdiedler2000 Messages postés 383 Date d'inscription samedi 29 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2008
21 avril 2007 à 21:19
Merci mais je préférerais le créer moi meme ...
Une idée ?
0
vilhjalms Messages postés 591 Date d'inscription mercredi 20 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 2
21 avril 2007 à 21:32
Saell og blesuð

bah la meme chose que pour un compteur par ip mais sans la verification soit dans index.php par exemple

<?php
$content=file('compteur.txt');
$content=$content[0];
$handle=fopen('compteur.txt','w');
fwrite($handle, $content+1);
?>

Vilhjálms
Sigurðsdóttir aka Frëyjá
0
kelm_by Messages postés 296 Date d'inscription mardi 9 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2008
21 avril 2007 à 21:37
avec 12 000 000 page vue au meme temps j'orais plus que une seul base de donneé
0
fdiedler2000 Messages postés 383 Date d'inscription samedi 29 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2008
22 avril 2007 à 12:40
Oui mais apres ca devient un compteur de pages car si le visiteur visite 10 pages, le compteur ne dois s'incrementer qu'a sa connexion !

De plus, si il quitte le site et se reconnecte alors il doit à nouveau etre compté (contrairement au compteur d'ip unique)...

Merci
0
fdiedler2000 Messages postés 383 Date d'inscription samedi 29 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2008
22 avril 2007 à 19:53
personne n'a d'idées  ??

pourtant je demande un truc simple à la base... un vrai compteur est un compteur qui compte le nombre de visites mais si un mec se deconnecte du site mais se connecte 1H apres, il doit etre compté. En revanche, si il est toujorus sur le site, il doit etre compté que une seule fois !

Merci
0
Rejoignez-nous