Creer compteur en PHP (sans fichier texte)

Signaler
Messages postés
383
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2008
-
Messages postés
383
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2008
-
Salut all,

J'ai vu plein de sources sur des compteurs de pages en php avec fichier texte mais je ne penses pas que cela soit la bonne solution.

Imaginez que 10 personnes se connectent en meme tps sur votre site, alors si le fichier est encore 'occupé' c'est à dire ouvert en train de write la valeur alors il va y a voir un problème...

Y'a t-il une autre solution plus efficace ?

PS : Par base de données c'est pas le top non plus car si tu as 12 000 000 pages vues, je penses que tu BDD va planter vite fait ^^

Merci de votre aide :p

10 réponses

Messages postés
4030
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2008
22
Salut,

A priori, sans BDD ni fichier texte, pas de compteur.
Pour le compteur, tu n'as besoin que d'un champ en BDD.
Tu n'auras jamais 100 connexions par seconde sur ton site perso, donc ta BDD tiendra le coup si elle se mange plusieurs connexions simultanées pour insérer une info de présence.






Manu


--------------------------------------------------------------------------------------------
Avant de poster un message, n'oubliez pas de consulter le reglement.
Messages postés
383
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2008

oui certes, mais je parle du nombre d'element dans la table... je crois que FREE limite non ? donc si ca depasse ca risque de planter...
Messages postés
95
Date d'inscription
dimanche 8 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2011

bah il n'y aura qu'un seul element dans la table ...
tu prends le compte precedent auquel tu ajoutes 1 à chaque nouvelles visites ...
Messages postés
383
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2008

Ah oui ok tu parles de faire un Update plutot qu'un Insert !

Bonne idée ^^

Sinon je cherche désespéremment à faire un compteur de visite mais pas par IP unique mais tout simplement un compteur qui compte le nombre de visiteurs qui ont visité mon site mais pas le NOMBRES DE PAGES VUES !

Merci de votre aide ^^
Messages postés
591
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009
2
Saell og blesuð

Vous pouvez regarder ici : http://www.phpmyvisites.net

Vilhjálms
Sigurðsdóttir aka Frëyjá
Messages postés
383
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2008

Merci mais je préférerais le créer moi meme ...
Une idée ?
Messages postés
591
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009
2
Saell og blesuð

bah la meme chose que pour un compteur par ip mais sans la verification soit dans index.php par exemple

<?php
$content=file('compteur.txt');
$content=$content[0];
$handle=fopen('compteur.txt','w');
fwrite($handle, $content+1);
?>

Vilhjálms
Sigurðsdóttir aka Frëyjá
Messages postés
296
Date d'inscription
mardi 9 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2008

avec 12 000 000 page vue au meme temps j'orais plus que une seul base de donneé
Messages postés
383
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2008

Oui mais apres ca devient un compteur de pages car si le visiteur visite 10 pages, le compteur ne dois s'incrementer qu'a sa connexion !

De plus, si il quitte le site et se reconnecte alors il doit à nouveau etre compté (contrairement au compteur d'ip unique)...

Merci
Messages postés
383
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2008

personne n'a d'idées  ??

pourtant je demande un truc simple à la base... un vrai compteur est un compteur qui compte le nombre de visites mais si un mec se deconnecte du site mais se connecte 1H apres, il doit etre compté. En revanche, si il est toujorus sur le site, il doit etre compté que une seule fois !

Merci