Vérifier une URL

Résolu
gadour_esz Messages postés 67 Date d'inscription lundi 26 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2007 - 17 avril 2007 à 12:26
gadour_esz Messages postés 67 Date d'inscription lundi 26 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2007 - 17 avril 2007 à 16:31
salut,
je suis entrain de préparer un interface graphique en java
cette interface est composée d'un textfieled ou l'utulisateur doit introduire une URL
de la forme : http://www.par1.par2..parn/parn+1/..
comment je puisse vérifier à parir de mon programme java que l'utulisateur à introduit
l'adresse dans une forme exacte?
j'ai besoin vraiment de votre aide
Merci

5 réponses

Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
17 avril 2007 à 12:41
Salut,

te suffit de trapper les exceptions de la classe URL :

//petite enum pour les codes de sortie
public enum URLStatus{
    SUCCESS,
    FORMAT_EXCETION,
    OPEN_EXCEPTION;
}

//méthode pour le teste (fais vite fait)
public static URLStatus checkURL(String url){
    URL u = null;
    try {
        u = new URL(url);
    } catch (MalformedURLException e) {
        return URLStatus.FORMAT_EXCETION;
    }
    try {
        URLConnection c = u.openConnection();
        c.connect();
    } catch (IOException e) {
        return URLStatus.OPEN_EXCEPTION;
    }
    return URLStatus.SUCCESS;
}

//utilisation
switch (checkURL("http://www.javafr.com")) {
    case SUCCESS:
        System.out.println("Ok ur valide");
        break;
    case FORMAT_EXCETION:
        System.err.println("Formatage invalide");
        break;
    case OPEN_EXCEPTION:
        System.err.println("URL non joignable");
        break;
}

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
3
indiana_jules Messages postés 750 Date d'inscription mardi 9 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 22
17 avril 2007 à 12:41
Salut
tu créer un URL avec le chemin passé en paramétre. Si un MalformerURLException est retournée, cela veut dire que le chemin est mauvais.

Voilà

le monde a des idées : la preuve, c'est qu'il y en a de mauvaises
ne comprends pas tout, mais je parle de tout : c'est ce qui compte
0
indiana_jules Messages postés 750 Date d'inscription mardi 9 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 22
17 avril 2007 à 14:25
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
17 avril 2007 à 14:57
Salut,

[auteurdetail.aspx?ID=242730 indiana_jules]
> 16 secondes c'est toute la différence entre toi et moi

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gadour_esz Messages postés 67 Date d'inscription lundi 26 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2007
17 avril 2007 à 16:31
je vous remercie
0
Rejoignez-nous