Vérifier une URL [Résolu]

Signaler
Messages postés
67
Date d'inscription
lundi 26 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2007
-
Messages postés
67
Date d'inscription
lundi 26 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2007
-
salut,
je suis entrain de préparer un interface graphique en java
cette interface est composée d'un textfieled ou l'utulisateur doit introduire une URL
de la forme : http://www.par1.par2..parn/parn+1/..
comment je puisse vérifier à parir de mon programme java que l'utulisateur à introduit
l'adresse dans une forme exacte?
j'ai besoin vraiment de votre aide
Merci

5 réponses

Messages postés
5363
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 avril 2021
110
Salut,

te suffit de trapper les exceptions de la classe URL :

//petite enum pour les codes de sortie
public enum URLStatus{
    SUCCESS,
    FORMAT_EXCETION,
    OPEN_EXCEPTION;
}

//méthode pour le teste (fais vite fait)
public static URLStatus checkURL(String url){
    URL u = null;
    try {
        u = new URL(url);
    } catch (MalformedURLException e) {
        return URLStatus.FORMAT_EXCETION;
    }
    try {
        URLConnection c = u.openConnection();
        c.connect();
    } catch (IOException e) {
        return URLStatus.OPEN_EXCEPTION;
    }
    return URLStatus.SUCCESS;
}

//utilisation
switch (checkURL("http://www.javafr.com")) {
    case SUCCESS:
        System.out.println("Ok ur valide");
        break;
    case FORMAT_EXCETION:
        System.err.println("Formatage invalide");
        break;
    case OPEN_EXCEPTION:
        System.err.println("URL non joignable");
        break;
}

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
Messages postés
750
Date d'inscription
mardi 9 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2008
20
Salut
tu créer un URL avec le chemin passé en paramétre. Si un MalformerURLException est retournée, cela veut dire que le chemin est mauvais.

Voilà

le monde a des idées : la preuve, c'est qu'il y en a de mauvaises
ne comprends pas tout, mais je parle de tout : c'est ce qui compte
Messages postés
750
Date d'inscription
mardi 9 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2008
20
Messages postés
5363
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 avril 2021
110
Salut,

[auteurdetail.aspx?ID=242730 indiana_jules]
> 16 secondes c'est toute la différence entre toi et moi

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
Messages postés
67
Date d'inscription
lundi 26 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2007

je vous remercie