Vérifier une URL [Résolu]

gadour_esz 67 Messages postés lundi 26 mars 2007Date d'inscription 24 mai 2007 Dernière intervention - 17 avril 2007 à 12:26 - Dernière réponse : gadour_esz 67 Messages postés lundi 26 mars 2007Date d'inscription 24 mai 2007 Dernière intervention
- 17 avril 2007 à 16:31
salut,
je suis entrain de préparer un interface graphique en java
cette interface est composée d'un textfieled ou l'utulisateur doit introduire une URL
de la forme : http://www.par1.par2..parn/parn+1/..
comment je puisse vérifier à parir de mon programme java que l'utulisateur à introduit
l'adresse dans une forme exacte?
j'ai besoin vraiment de votre aide
Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Twinuts 5270 Messages postés dimanche 4 mai 2003Date d'inscription 9 juillet 2018 Dernière intervention - 17 avril 2007 à 12:41
3
Merci
Salut,

te suffit de trapper les exceptions de la classe URL :

//petite enum pour les codes de sortie
public enum URLStatus{
    SUCCESS,
    FORMAT_EXCETION,
    OPEN_EXCEPTION;
}

//méthode pour le teste (fais vite fait)
public static URLStatus checkURL(String url){
    URL u = null;
    try {
        u = new URL(url);
    } catch (MalformedURLException e) {
        return URLStatus.FORMAT_EXCETION;
    }
    try {
        URLConnection c = u.openConnection();
        c.connect();
    } catch (IOException e) {
        return URLStatus.OPEN_EXCEPTION;
    }
    return URLStatus.SUCCESS;
}

//utilisation
switch (checkURL("http://www.javafr.com")) {
    case SUCCESS:
        System.out.println("Ok ur valide");
        break;
    case FORMAT_EXCETION:
        System.err.println("Formatage invalide");
        break;
    case OPEN_EXCEPTION:
        System.err.println("URL non joignable");
        break;
}

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA

Merci Twinuts 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 81 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Twinuts
indiana_jules 750 Messages postés mardi 9 mars 2004Date d'inscription 23 décembre 2008 Dernière intervention - 17 avril 2007 à 12:41
0
Merci
Salut
tu créer un URL avec le chemin passé en paramétre. Si un MalformerURLException est retournée, cela veut dire que le chemin est mauvais.

Voilà

le monde a des idées : la preuve, c'est qu'il y en a de mauvaises
ne comprends pas tout, mais je parle de tout : c'est ce qui compte
Commenter la réponse de indiana_jules
indiana_jules 750 Messages postés mardi 9 mars 2004Date d'inscription 23 décembre 2008 Dernière intervention - 17 avril 2007 à 14:25
Commenter la réponse de indiana_jules
Twinuts 5270 Messages postés dimanche 4 mai 2003Date d'inscription 9 juillet 2018 Dernière intervention - 17 avril 2007 à 14:57
0
Merci
Salut,

[auteurdetail.aspx?ID=242730 indiana_jules]
> 16 secondes c'est toute la différence entre toi et moi

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
Commenter la réponse de Twinuts
gadour_esz 67 Messages postés lundi 26 mars 2007Date d'inscription 24 mai 2007 Dernière intervention - 17 avril 2007 à 16:31
0
Merci
je vous remercie
Commenter la réponse de gadour_esz

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.