Savoir quand est fermé une application lancé via notre application

cs_pebayart Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 28 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2014 - 3 avril 2007 à 22:42
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 - 4 avril 2007 à 15:31
Bonjour,

Explication : j'ai mon projet a partir duquel je peux lancer une autre application, je voudrais que tant que l'application (celle que j'ai lancée) n'est pas fermé, je ne puisse pas utiliser la fenêtre de mon projet.
En gros que sa fasse comme si je venais d'ouvrir une fenêtre en ModalResult.

Voici le code que j'ai pour le moment, sa ne marche pas.

<hr size="2" width="100%" />   begin
   MimLaisserVisible.Checked := true;
   // ouvre le programme pour la gestion des paramétres
   ShellExecute (handle, 'Open', PAnsiChar(ExtractFilePath(Application.ExeName) + 'OptionMenuPebSolus.exe'),'','', SW_SHOWNORMAL);
   lsTitre := 'Options du menu PebSolus';
   liErreur := 183;
   while (liErreur = ERROR_ALREADY_EXISTS) do
         begin
         SetLastError(NO_ERROR);
         laHandle := CreateMutex (nil, False, PChar(lsTitre));
         liErreur := GetLastError;
         CloseHandle(laHandle)
         end;
   // quand le programme est fermé continuer
   VerifierStatut
   end
<hr size="2" width="100%" />
Merci de votre aide,
Pierre-Emmanuel Bayart.

pebayart

1 réponse

Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
4 avril 2007 à 15:31
Salut,

Merci Loda pour la pub
C'est effectivement une solution ... très simple à mettre en oeuvre ...

Mais à ta place j'utiliserai plutôt un CreateProcess qui me parait plus "propre" et tu devrais trouver une tonne d'exemple sur le net sur ce sujet

 
@+
Cirec

<hr size="2" />
0
Rejoignez-nous