Hook sur le clavier

vxn772 Messages postés 29 Date d'inscription jeudi 8 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009 - 27 févr. 2007 à 22:37
vxn772 Messages postés 29 Date d'inscription jeudi 8 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009 - 1 mars 2007 à 11:56
J'ai mis un hook sur le clavier avec WH_KEYBOARD. Je voudrais récupérer les touches appuyées même quand ma form est invisible et surtout quand une autre fenetre est active ?
Merci d'avance !

10 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
27 févr. 2007 à 22:54
sujet recurrent !
Je te suggère une recherche sur ce forum avec le mot clef  GetAsyncKeyState
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
27 févr. 2007 à 23:00
Salut Vxn772 et Bonsoir Jmfmarques,

Je viens de chercher sur le site avec le mot : Hook, et voici une source qui je pense devrait te convenir(à modifier un petit peu...).
Bien lire les commentaires de cette source, pour les explications et certaines informations importantes...

A+
Exploreur
0
vxn772 Messages postés 29 Date d'inscription jeudi 8 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009
27 févr. 2007 à 23:01
Il n'y donc pas de moyen en utilisant que WH_KEYBOARD ? Puisqu'on peux déjà récupérer les touches appuyée avec le wParam quand la form à le focus... Il n'y donc pas de moyen pour élargir son activité ? Sa serait génial !

VB6 C'est++ mieux !
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
27 févr. 2007 à 23:07
Tu as eu ta réponse, et elle est la bonne...
Il te faudra en plus un timer, bien évidemment.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
27 févr. 2007 à 23:18
Salut VXN
Si, l'API GetAsyncKeyState  permet cela.
Cherche parmi les sources "KeyLoger" ou "KeyLogger"

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Champion du monde de boule de cristal - 2005
Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
vxn772 Messages postés 29 Date d'inscription jeudi 8 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009
28 févr. 2007 à 10:04
Ok d'accord. Merci a tous !

VB6 C'est++ mieux !
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
28 févr. 2007 à 10:21
Pour ton hook, faut en faire un System Wide....
ca induit l'utilisation d'une Dll

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
vxn772 Messages postés 29 Date d'inscription jeudi 8 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009
28 févr. 2007 à 12:15
Intérressant. Ca serait quoi comme DLL et comment on fait pour avoir un hook System Wide ?

VB6 C'est++ mieux !
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
28 févr. 2007 à 20:17
Voir la Doc sur les hook (sur le site MSDN)

quel type de Dll ? une dll classique, qui exporterais ta fonction de hook. L'idée est qu'elle puisse être chargée par le système...

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
vxn772 Messages postés 29 Date d'inscription jeudi 8 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009
1 mars 2007 à 11:56
OK merci 1 max  a tous !

VB6 C'est++ mieux !
0
Rejoignez-nous