Nom de l'utilisateur

Résolu
Marneus73 Messages postés 344 Date d'inscription mercredi 24 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 - 26 févr. 2007 à 22:16
Marneus73 Messages postés 344 Date d'inscription mercredi 24 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 - 27 févr. 2007 à 22:22
Bonjour à tous
Je fais un petit programme, et j'ai besoin de créer un dossier, sur le bureau de l'utilisateur.
J'utilise ceci pour créer un dossier:
System.IO.Directory.CreateDirectory("C:\WINDOWS\system32\20373")
Or pour un dossier à créer sur un bureau, il faut le nom de l'utilisateur non ???
Par exemple: "C:\Documents and Settings\Bob\Bureau\Nouveau Dossier"
Comment fait on ???
Merci d'avance.

5 réponses

cs_fauve Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011 8
27 févr. 2007 à 20:28
Salut,

Je reprends l'exemple de casy mais en rajoutant le petit truc qui va créer ton dossier :

My.Computer.FileSystem.CreateDirectory(Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.DesktopDirectory) + "\Nouveau Dossier")

@+
3
vercomax Messages postés 547 Date d'inscription mercredi 28 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 2
26 févr. 2007 à 22:49
My





.User.Name

voili :)
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
26 févr. 2007 à 23:18
Essaye ceci, ça te donne directement le chemin complet d'accès au dossier physique du bureau :

Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.DesktopDirectory)

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
vercomax Messages postés 547 Date d'inscription mercredi 28 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 2
27 févr. 2007 à 10:55
encore mieux, c clair, merci casy
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Marneus73 Messages postés 344 Date d'inscription mercredi 24 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008
27 févr. 2007 à 22:22
Merci bien !
0
Rejoignez-nous