Connection BDD en c# avec ConnectionString de ODBC

MrHankey Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 15 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2007 - 15 févr. 2007 à 14:25
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 - 15 févr. 2007 à 15:51
Bonjour,
j ai un petit (meme gros) souci concernant une connection à une base de donnée oracle..En effet, lors de la création d'une connection il faut une connection string qui donne acces a la base de donnée voulue comme ceci :

System.Data.Odbc.OdbcConnection ConnectionBBD1 =

new System.Data.Odbc.OdbcConnection(ConnectionString);

mon probleme est que la base de données est protégée pas nom d'utilisateur et mon de passe, et donc je n arrive pas a trouver comment l ecrire dans la connectionString, pouvez vous m aider???

j'ai bien essayé :

string

myConnString = "DATABASE=NOMBDD;" +"USER ID=identite;" +"PASSWORD=mdp;";

avec ou sans les "+" mais rien ne se passe j ai ce message d erreur  : Source de données introuvable et nom de pilotenon spécifié...

en essayant de mettre DRIVER={Microsoft Access Driver(*.mdb)}; dans ma chaine, rien ne se passe....

Aux secours aidez moi, je voi pas du tout comment rentrer dans ma base de données Oracle, avec cette methode

4 réponses

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
15 févr. 2007 à 14:42
Salut,
Je te conseille de jeter un oeil sur [ou alors faut etre un g ce site] (à mettre dans tes favoris si pas encore fait!)

<hr />
-Blog-
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
15 févr. 2007 à 14:50
www.connectionstrings.com

Ca doit etre le site que bidou te proposait ^^

Mx
MVP C# 
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
15 févr. 2007 à 14:52
Et une fois ce souci résolu 2 régles qu'il vaut mieux respecter :
- Mettre la ConnectionString dans ton fichier app.config
- Crypter cette chaine pour pas que le mot de passe soit en clair

Mx
MVP C# 
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
15 févr. 2007 à 15:51
Oui c'est bien ce site là que je voulais mettre ^^
Apparement y'a eu un petit bug lors de la création du lien...

<hr />
-Blog-
0
Rejoignez-nous