Connexion à SQL Server

Résolu
lamiruth Messages postés 70 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2015 - 15 févr. 2007 à 14:57
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 - 15 févr. 2007 à 16:12
Bonjour à tous,
svp je suis bloquée depuis plusieur jours par un bug que j'ai du mal à resoudre.
voici le message d'erreur:


"Une erreur s'est produite lors de l'établissement d'une connexion au serveur. Lors de la connexion à SQL Server 2005, cet échec peut être dû au fait que les paramètres par défaut de SQL Server n'autorisent pas les connexions à distance. (provider: Fournisseur de canaux nommés,
 error: 40 - Impossible d'ouvrir une connexion à SQL Server) "


j'obtiens ce message par exemple quand j'essaye de charger des données dans une gridview par un sqldatasource:
[mailto:Lib=@Lib Lib=@Lib] WHERE (Id_Z = @Id_Z)"
    deletecommand="Delete from Z where Id_Z = @Id_Z"
         connectionstring="<%$ ConnectionStrings:MyConnectionString%>"
                                            runat="server">
                       


 
Je developpe sous:ASP.NET 2,C# et SQL Server 2005 Express.


Aucune configuration de SQL server ne semble resoudre le problème,notamment pas "configuration de surface...". et c'est la meme erreur que j'obtiens dans toute les page où ma chaine de connection se trouve dans la page aspx.
ailleurs,la connection se passe bien.
Merci


 


 

4 réponses

lamiruth Messages postés 70 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2015
15 févr. 2007 à 16:11
Autant pour moi,la chaine de connection avait un probleme.j'ai configuré la chaine à partir du controle sqldatasource et ca marche!
Merci
3
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
15 févr. 2007 à 15:02
Salut,

Es-tu sur(e) de ta chaine de connexion ?
Ton serveur sql se trouve sur la machine ou sur une machine distante ?
Mx
MVP C# 
0
lamiruth Messages postés 70 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2015
15 févr. 2007 à 15:22
salut,
oui je suis sur de la chaine de connection,car cela fonction dans les autres cas.dans le code c#  par exemple.saq server  2005 express vS 2005 sont sur la meme machine.
merci
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
15 févr. 2007 à 16:12
Pas de quoi ;)

Mx
MVP C# 
0
Rejoignez-nous