Exporter des données d'une feuille excel vers une feuille excel sous vb6

Résolu
harnoh Messages postés 2 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2007 - 3 févr. 2007 à 19:33
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 - 5 juil. 2012 à 23:24
Bonjour,


Je cherche à exporter des données d'une feuille excel(spreadsheets1)
vers une autre feuille excel(spreadsheets2) sous visual basic 6.

Pour plus de précision:    

    - j'ai une form1 où dedans il y'a un spreadsheets1
et dans une autre form2 il y'a un spreadsheets2     et
ce que je veux faire c'est exporter les données de la spreadsheets1
vers la spreadsheets2.


    -même problème quand je veux charger par un clic sur
un bouton "import un fichier xls" un fichier      xls
que l'on choisit, vers la spreadsheets2.


    -même problème quand je veux charger par un clic sur
un bouton "import données sql" d'une base      de
données sous sql serveur.


En bref  je veux pouvoir importer et exporter dans les 2 sens et je suis un plan de ce genre :

           
        feuille Excel1(spreadsheets1)
vers feuille Excel2(spreadsheets2) et inversement

           
        fichier xls vers feuille
Excel2(spreadsheets2) et inversement

           
        données d'une bdd sql server2000
vers feuille Excel2(spreadsheets2) et inversement


Tout celà dans une form sous visual basic 6


Ce dont je ne sais pas c'est exploiter,utiliser ces fameux spreadsheets surtout au niveau codage.


Merci si vous pouvez m'aider en me donnant quelques explications dessus et à me proposer d'autres moyens si vous en avez.

3 réponses

harnoh Messages postés 2 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2007
6 févr. 2007 à 01:54
Pas de réponse ?


Dois je supposer que le sujet n'intéresse personne ou qu'il y'a eu
quelques curieux qui ont lu ce post, qui ont tenté, essayé d'aider mais
n'ont pas pu vu la difficulté que çà représente...


Si c'est le cas, je remercie ces personnes même si y'a pas eu la moindre trace de réponse...


J'aurais souhaité qu'il ait au moins quelques réponses  même si
c'est pour dire par exemple : "ah c'est délicat...." ou "dsl je peux
pas t'aider car je n'ai jamais utiliser çà " ou quelques conseils même
si çà ne résoud pas le problème bref au moins une trace de présence.


çà me rappel la p'tite maison dans la prairie où l'homme d'église disait :

"aides-toi, le ciel t'aidera"
3
ntambwa Messages postés 1 Date d'inscription mardi 13 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2012
5 juil. 2012 à 21:48
Ce sujet semble ne pas intéresser les expert. Pour nous les apprentis que devons-nous faire? Aidez-nous svp!
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
5 juil. 2012 à 23:24
Bonjour, Ntambwa,
As-tu lu le règlement ?
Lis-le d'abord.
Si tu as une question, ensuite : ne fais pas comme harnoh >> ouvre ta propre discussion et fais-le dans les règles >> en montrant le code que tu as tenté.
Merci de t'y conformer et de te rappeler que l'on ne vient pas ici chercher du code tout écrit, mais que l'on expose, accompagnée de ce que l'on a tenté, une difficulté technique spécifique et isolée.



________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
0
Rejoignez-nous