Probléme de compilation

logant83 Messages postés 90 Date d'inscription lundi 20 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2007 - 12 janv. 2007 à 23:27
logant83 Messages postés 90 Date d'inscription lundi 20 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2007 - 13 janv. 2007 à 10:43
voila enfaite j'ai commencé a apprendres les structures et j'ai un probléme a la compilation qui dit :
" cannot convert `Nick*' to `Nlist*' in assignment "

voici mon code :

typedef struct Nlists
{
char nick[255];
char host[255];
char identd[50];
char server[60];
char ip[16];
}Nlist;

typedef struct Nicks
{
Nicks* next;
Nlist* data;
}Nick;

message(char** rvs, char *line)
{
                      /* le départ de la liste */
 Nick* depart=NULL; /* vide au depart */
 Nlist *val= (Nlist*) malloc(sizeof(Nlist));
 if(val!=NULL)
 {
 strcpy(val->nick,rvs[1]);
/* passage du pointeur sur la structure data à la fonciton ajoute */
}
            else if (strcmp(rvs[0],$NICK) == 0) co(depart,val,rvs,line);
     }

Jusque la sa va
c'est ensuite que vien le probléme

Nick *co(Nlist* debut,Nick* val,char** rvs, char *line)
{
 Nick *work;
 Nick *temps; 
 temps = (Nick*) malloc(sizeof(Nick));
 if(temps!=NULL)
{
 temps->next=NULL;
 temps->data=val;
 if(debut==NULL)
 debut=temps;
 else
 {

 work=debut;
 while(work->next!=NULL ) {
 work=work->next;
}
temps->next=work->next;
work->next=temps;
}
}
else
{
error("Allocation de mémoire impossible");
}
//
return debut;
}

pouvez-vous m'aider ?

4 réponses

SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
12 janv. 2007 à 23:41
temps->data=val;

Le membre data est un pointeur NList mais val est un point Nick

C++ (@++)<!--
0
logant83 Messages postés 90 Date d'inscription lundi 20 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2007
13 janv. 2007 à 00:29
oui cela je l'ai compris mais le code que j'ai posté et de la seul maniére dont je sais le tourné, alors je sais pas ce qui faut modifier ou ajouter pour qui sa compile et qui fonctionne ...
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
13 janv. 2007 à 00:39
Si tu est sûr de toi, tu peux essayer un cast:



temps->data=(Nlist*)val;

C++ (@++)<!--
0
logant83 Messages postés 90 Date d'inscription lundi 20 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2007
13 janv. 2007 à 10:43
mais c'est pas normal de devoir caster en structure non ? t'aurai pas un meilleur code toi ?
0
Rejoignez-nous