Input

diament_fox Messages postés 17 Date d'inscription dimanche 5 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2006 - 9 déc. 2006 à 22:47
atlantisfr Messages postés 76 Date d'inscription samedi 12 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2007 - 17 déc. 2006 à 18:01
bonjour a tous , j'ai un gros soucis que je ne sait pas regler : en faite je voudrai ajouter dans mon code couleur une fonction qui ferai que si " :p " est present dans la phrase que j'ecrit , il faudrai que ce " :p " soit remplacer par " :þ " ... Merci d'avance ;o)

8 réponses

Fat4L Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 26 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2008
10 déc. 2006 à 02:23
On 1:input:*:{
  var %truc = $replace($1-,:p,:þ)
  var %truc = $replace(%truc,:d,:Ð)
  if ($left($1,1) != /) {
    if  $left($1,1) = . { say �3;1 $+ $1- $+ �3; | halt }
    if $left($active,2) = #! { say �3;1 $+ $1- $+ �3; | halt }
    say �3;1 $+ $left(%truc,-1) $+ $right(%truc,1) $+ �3;
    halt
  }
}
0
Panthouffle Messages postés 281 Date d'inscription jeudi 21 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2008
10 déc. 2006 à 02:33
Si t'as déjà un code couleur, tu doit donc déjà avoir un input, retrouve le et ajoute s'y un $replace($1-,:p,:þ)
Sinon , cela suffira :

on *:input:*:msg $chan $replace($1-,:p,:þ) | halt
0
Panthouffle Messages postés 281 Date d'inscription jeudi 21 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2008
10 déc. 2006 à 02:48
Ou plutôt ça (désolé xD) :

on *:input:*:{
  if $active != Status Window && $left($1,1) != / {
    say $replace($1-,:p,:þ) | halt
  }
}

Enfin bref ça reviens un peu à ce que Fat4L te suggérait..
0
RCA ArKanis Messages postés 1287 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2009
10 déc. 2006 à 15:51
le code de fatal n'est pas super beau faut l'avouer ...
  var %truc = $replace($1-,:p,:þ)
  var %truc = $replace(%truc,:d,:Ð)
devient : var %truc = $replace($1-,:p,:þ,:d,:Ð)
(on remarquera que la variable %truc ne sert à rien vu qu'elle n'est utilisée qu'une fois)

$left(%truc,-1) $+ $right(%truc,1)
hum ?! pourquoi pas plus simplement %truc (c'est ici qu'on met le $replace sans utiliser la variable) ?

utilise $+(...)
si tu commences ta ligne par un chiffre, t'auras une couleur différente. Au lieu de �3;1, mets �3;01

son code devient (sans les couleurs qui n'ont pas été demandées par diament :
ON *:input:*:{  if (($left($1,1) /) || ($active Status Window)) return
  if  (($left($active,2) == #!) || ($mouse.key & 2)) say $1-
  else say $replace($1-,:p,:þ,:d,:Ð)
  halt
}

si tu fais ctrl + entrée, la ligne ne sera pas modifiée (c'est assez pratique)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
diament_fox Messages postés 17 Date d'inscription dimanche 5 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2006 1
13 déc. 2006 à 00:13
Merci a vous d'avoir tenter de regler mon pb , mais j'ai toujours le meme pb sachant que j'utilise cette couleur d'ecriture je pensse que sa complque la chose , merci d'avance :

dialog couleur {
  title "Configuration Couleur"
  size -1 -1 186 61
  option dbu
  box "Configuration", 10, 5 2 103 37
  text "1ère couleur :", 50, 10 12 44 8
  combo 1, 61 10 41 36, size drop
  text "2ème couleur :", 60, 10 25 44 8
  combo 2, 61 23 41 36, size drop
  button "OK", 30, 5 43 37 12, default ok
  button "Annuler", 40, 52 43 37 12, cancel
  box "Options", 20, 111 2 70 37
  check "Gras", 3, 116 10 50 10
  check "1ère lettre majuscule", 4, 116 18 62 10
  check "Alterner", 5, 116 25 50 10
  button "Enlever tout", 80, 114 42 56 9
}


on *:dialog:couleur:init:*:{
  did -a couleur 1,2 Blanc
  did -a couleur 1,2 Noir
  did -a couleur 1,2 Bleu
  did -a couleur 1,2 Vert
  did -a couleur 1,2 Rouge Clair
  did -a couleur 1,2 Brun
  did -a couleur 1,2 Mauve
  did -a couleur 1,2 Orange
  did -a couleur 1,2 Jaune
  did -a couleur 1,2 Vert Clair
  did -a couleur 1,2 Cyan
  did -a couleur 1,2 Cyan Clair
  did -a couleur 1,2 Bleu Clair
  did -a couleur 1,2 Rose
  did -a couleur 1,2 Gris
  did -a couleur 1,2 Gris Clair


  did -c couleur 1 $calc(%fcolor + 1)
  did -c couleur 2 $calc(%scolor + 1)
  if ( %gras == 1 ) did -c couleur 3
  if ( %maj == 1 ) did -c couleur 4
  if ( %altern == 1 ) did -c couleur 5
}
on *:dialog:couleur:sclick:30:{
  if ( $calc($did(1).sel - 1) < 10 ) { set %fcolor 0 $+ $calc($did(1).sel - 1) }
  else { set %fcolor $calc($did(1).sel - 1) }
  if ( $calc($did(2).sel - 1) < 10 ) { set %scolor 0 $+ $calc($did(2).sel - 1) }
  else { set %scolor $calc($did(2).sel - 1) }
  set %gras $did(3).state
  set %altern $did(5).state
  set %maj $did(4).state
}
on *:dialog:couleur:sclick:80:{
  set %fcolor 01
  set %scolor 01
  set %gras 0
  set %maj 0
  set %altern 0
  dialog -x couleur
}


on *:load:{ dialog -m couleur couleur }
alias couleur { dialog -m couleur couleur }


 


on *:input:#:{
  if (( %altern == 1 ) && ( $left($1,1) != ! ) && ( $left($1,1) != / )) {
    if ( $1 ison $active ) {
      var %i 1
      var %couleur %scolor
      while ( %i <= $len($2-) ) {
        var %t = $mid($2-, %i , 1 )         if ( %couleur �3; $+ %fcolor ) { %couleur �3; $+ %scolor }
        else { %couleur = �3; $+ %fcolor }
        var %message = %message $+ %couleur $+ %t $+ �3;
        inc %i
      }
    }
    else {
      var %i 1
      var %couleur %scolor
      while ( %i <= $len($1-) ) {
        var %t = $mid($1-, %i , 1 )         if ( %couleur �3; $+ %fcolor ) { %couleur �3; $+ %scolor }
        else { %couleur = �3; $+ %fcolor }
        if ( %t == $chr(32) ) {           if ( %couleur �3; $+ %fcolor ) { %couleur �3; $+ %scolor }
          else { %couleur = �3; $+ %fcolor }
        }
        var %message = %message $+ %couleur $+ %t $+ �3;
        inc %i
      }
    }     say $iif( $1 ison $active , �2;�3;4�1F; $+ $1 $+ �1F;�F;�2; ) $iif( %gras 1, �2; ) $+ $iif( %maj 1, $upper( $left(%message,4) ), $left(%message, $iif( %fcolor < 10, 5, 4 )) ) $+ $right(%message, $iif( %fcolor < 10, -5, -4 ))   
    halt
  }   if (( %maj 0 ) && ( %gras 0 ) && ( %fcolor == 01 ) && ( %scolor == 01 )) goto fin   if (( $left($1-,1) / ) || ( $left($1-,1) . ) || ( $left($1-,1) == ! )) goto fin
  var %first.letter.text $left($1,1)
  var %rest.of.text $right($1-,-1)   if (( $1 ison $active ) && ( $2 !$null )) { var %first.letter.text $left($2,1) | var %rest.of.text $right($2-,-1) | /say �3;1�1F; $+ $1 $+ �1F;�2; $iif( %gras 1, �2; ) $+ �3; $+ %fcolor $+ $iif( %maj == 1, $upper(%first.letter.text), %first.letter.text) $+ �3; $+ %scolor $+ %rest.of.text | halt }   say $iif( %gras 1, �2; ) $+ �3; $+ %fcolor $+ $iif( %maj 1, $upper(%first.letter.text), %first.letter.text) $+ �3; $+ %scolor $+ %rest.of.text
  halt
  :fin
}
on *:input:?:{
  if (( %altern == 1 ) && ( $left($1,1) != ! ) && ( $left($1,1) != / )) {
    var %i 1
    var %couleur %scolor
    while ( %i <= $len($1-) ) {
      var %t = $mid($1-, %i , 1 )       if ( %couleur �3; $+ %fcolor ) { %couleur �3; $+ %scolor }
      else { %couleur = �3; $+ %fcolor }
      if ( %t == $chr(32) ) {         if ( %couleur �3; $+ %fcolor ) { %couleur �3; $+ %scolor }
        else { %couleur = �3; $+ %fcolor }
      }
      var %message = %message $+ %couleur $+ %t $+ �3;
      inc %i
    }     say $iif( %gras 1, �2; ) $+ $iif( %maj 1, $upper( $left(%message,4) ), $left(%message, $iif( %fcolor < 10, 5, 4 )) ) $+ $right(%message, $iif( %fcolor < 10, -5, -4 ))
    halt
  }   if (( %maj 0 ) && ( %gras 0 ) && ( %fcolor == 01 ) && ( %scolor == 01 )) goto fin   if (( $left($1-,1) / ) || ( $left($1-,1) ! )) goto fin
  var %first.letter.text $left($1,1)
  var %rest.of.text $right($1-,-1)   say $iif( %gras 1, �2; ) $+ �3; $+ %fcolor $+ $iif( %maj 1, $upper(%first.letter.text), %first.letter.text) $+ �3; $+ %scolor $+ %rest.of.text
  halt
  :fin
}
0
cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
13 déc. 2006 à 19:01
J'sais pas qui a codé ca, mais c'est plus que laid.
Il suffit de voir la ou tu envoie ton msg donc dans ton code c'est /say et d'appliquer le $replace d'ArKanis
0
diament_fox Messages postés 17 Date d'inscription dimanche 5 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2006 1
17 déc. 2006 à 01:13
ouép mais si le premiere mot = :p sa ne marcheras pas a cause des couleurs pour la premiere lettres et tout ... :'( je desespere ! personne aurrai une belle remotte avec reconaissance pseudo qui prenne en compte mon histoire du $replace ainsi que les quelques options de ma remotte actuelle svp ?
0
atlantisfr Messages postés 76 Date d'inscription samedi 12 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2007
17 déc. 2006 à 18:01
diament_fox regarde si cette source te convien : http://www.ircfr.com/codes/COULEUR-ECRITURE-PICWIN_39151.aspx
0
Rejoignez-nous