Fonction de surveillance

djito79 Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 4 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2007 - 24 nov. 2006 à 13:22
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 - 24 nov. 2006 à 18:41
je viens de commencer avec java
Excusez-moi de vous déranger mon problème est le suivant:


je voudrais écrire une fonction B qui doit surveiller
une fonction A. Dés qu'il y à une exception dans la fonction A,après une seconde elle renvoie
un méssage à la fonction B.
Aidez-moi s'il vous plaît

débutant informatique

8 réponses

John_Doe_88 Messages postés 606 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2006
24 nov. 2006 à 14:30
La fonction wait permet d'attendre un temps determiné passé en paramètre.

Pour gérer l'exception il faut utiliser un bloc comme ca :

try {
    //instructions pouvant generer une exception
} catch (Exception e) {
    //actions a effectuer en cas d'exception
}
0
djito79 Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 4 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2007
24 nov. 2006 à 16:35
 


Le problème c'est que si après un certain temps la fonction A
peut envoyer un méssage à la fonction B c'est déjà bon
je veux un exemple de deux fonctions quelconque ....
débutant informatique
0
super_toinou Messages postés 764 Date d'inscription mardi 25 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2011 6
24 nov. 2006 à 17:01
regarde au nivo des pattern observer/observable
apres tel que je le comprend ca m a pas l air si évident que ca
mais j ai pas tres bien comprit ton pb : B observe A mais c est A qui envoie un message à B ???
0
djito79 Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 4 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2007
24 nov. 2006 à 17:34
Si c'est B qui devrait envoyé le méssage à A C'EST AUSSI BIEN
je veux votre aide


Débutant
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
super_toinou Messages postés 764 Date d'inscription mardi 25 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2011 6
24 nov. 2006 à 17:38
Alors on dit je voudrais et pas je veux !!

Qui plus est c est quoi que tu considère par envoyé un message ?? Qui plus est à une fonction !! (t es sur que tu parles pas plutot d objet)
Tu veux faire de la gestion événementielle ??

++ Toinou
0
John_Doe_88 Messages postés 606 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2006
24 nov. 2006 à 17:48
Avec ce que je t'ai donné tu peux faire ton code. Il faut que tu regarde la doc des fonctions  (Google : "wait java").

Et on ne dit pas "je veux" ni "je veux un exemple" ça rend les gens méchants.
Sur ce forum tu peux te gratter si tu veux du tout cuit... Ou alors je te le fais pour 50?.
0
djito79 Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 4 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2007
24 nov. 2006 à 17:48
Oui gestion événementielle chef  !!!
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
24 nov. 2006 à 18:41
Salut,

Merci de rester correcte et de ne JAMAIS DIRE "je te le fais pour X?", ce meme pour plaisanter ! ici on aide GRATOS ou on aide pas !

[auteurdetail.aspx?ID=159867 djito79] > Merci de lire le règlement surtout le petit 4
4 - On demande une explication sur un sujet précis, on ne l'exige pas.

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
Rejoignez-nous