Zone de liste php

vincent2508 Messages postés 13 Date d'inscription mardi 27 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2006 - 13 nov. 2006 à 15:56
vincent2508 Messages postés 13 Date d'inscription mardi 27 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2006 - 13 nov. 2006 à 16:56
bonjour a tous

Jai une liste déroulantes en php
avec 5 choix
choix1 :_____________//affichage par défaut
choix2:Salarié
choix3:Demandeur d'emploi
choix4:Etudiant
choix5:Professionnel
J'aimerais forcer l'utilisateur à choisir uniquement du choix2 au choix 5 s'il choisi le choix 1 un message d'erreur devrait lui indiquer qu'il n'a pas fait le bon choix.
c'est simple avec une zone de texte mais avec une zone de liste j'vois pas.
je vous donne le code :


<hr />
 <label>Votre situation : </label>
    <select name="situation" size="1">
    <option value="null">____________________</option>
    <option value="Demandeur d'emploi">Demandeur d'emploi</option>
    <option value="Salari&eacute;">Salari&eacute;</option>
    <option value="Etudiant">Etufiant</option>
    <option value="Professionnel">Professionnel</option>
  </select>*
<hr />Bien sur le code de validation est mis dans une page "traitement.php".
merci pour votre répose

2 réponses

syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
13 nov. 2006 à 16:33
Tu veux que le message arrive kan ?? Lorsqu'il a relaché son menu
select, ou kan il submite le formulaire, ou alors dans la page suivante
avec retour arrière ?

S.
0
vincent2508 Messages postés 13 Date d'inscription mardi 27 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2006
13 nov. 2006 à 16:56
merci pour la reponse

quanq il appui sur le bouton envoyer la gestion des erreur lui indique q'il a fait un mauvais choix voila le code de controle des saisie manquante :

// vérification des champs
if (empty($_POST['nom']))
  $message .= "Votre nom
";
if (empty($_POST['adresse']))
  $message .= "Votre adresse
";
if (empty($_POST['codepostal']))
  $message .= "Votre code postal
";
if (empty($_POST['ville']))
  $message .= "Votre ville
";
if (empty($_POST['situation']))
  $message .= "Votre situation
";
if (empty($_POST['comments']))
 $message .= "Vos comentaires
";
// si un champ est vide, on affiche le message d'erreur
if (strlen($message) > strlen($msg_erreur)) {
echo $message;
// sinon c'est ok
}
else {
    echo $msg_ok;
  }

c'est dans cette partie qu'il faut rajouter un truc surement de genre
si valeur de situation est différente de salarié ou pro ou demendeur d'emploi ou etudiant
 alors message d'erreur
c'est simple comme ca mais je ne sais pas l'ecrire en code
0
Rejoignez-nous