Graph et msgbox avec excel vba

kenn5423 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 9 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2006 - 9 nov. 2006 à 15:41
kenn5423 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 9 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2006 - 11 nov. 2006 à 01:28
Bonjour,


Je souhaite créer une boite de dialogue ou l'utilisateur doit rentrer des valeurs numeriques du type :


dim E as double

msg1 = " Enter a value for E(in meters):"

E = InputBox(msg1, "Choice of E")


je voudrais limiter les entrees à des chiffres donc si l'utilisateur
rentres des lettres ca doit pas marcher c'est pourquoi j'ai mis dim E
as double mais ce programme ne marche pas, savait vous pourquoi?


J'aimerais tracer un graphe à partir de donnes grace au vba . connaisez vous des tutorials qui m'expliquent comment je pourrais faire?

je suis allé sur http://khany.developpez.com/tutoriel/mschart/
mais je comprend pas tout . comment avoie juste une courbe et pas d'histogramme?
Merci beaucoup de m'aider.
A voir également:

4 réponses

Fianchetto Messages postés 41 Date d'inscription dimanche 13 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2006
9 nov. 2006 à 15:48
regardes là : FAQ Vba.
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
9 nov. 2006 à 15:50
Salut exemple:

     E = InputBox("Saisir une valeur numérique.", "Saisie", 0)

   While Not IsNumeric(E)
     MsgBox ("Valeur non numérique."), vbCritical + vbOKOnly, "Erreur de saisie"
     txtL.Value = InputBox("Saisir une valeur numérique.", "Saisie", 0)
   Wend

 Drikce 06
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
9 nov. 2006 à 15:51
Lire E à la place de txtL.Value

 Drikce 06
0
kenn5423 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 9 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2006
11 nov. 2006 à 01:28
ok merci de vos aides

autre question :

 peut-on ecrire sur un  graphe contenant une courbe?  je
souhaiterais rajouter des valeurs sur laxe ds x et des y (si l'echelle
est egale 3 sur sles x et les y alors je veuc  rajouter les nombres
suivants : sur laxe des x , x =2,3 et sur y ,y =3,4)?

merci
0
Rejoignez-nous