Combox

Résolu
Utilisateur anonyme - 28 sept. 2006 à 13:40
 Utilisateur anonyme - 28 sept. 2006 à 16:18
Bonjour
Voila mon prolème: quel code je dois mettre pour controler une combox? exemple il y a 3 choix le choix N°1 N°2 et N°3 si on prend le choix N°1 il se passe quelque chose, N°2 autre chose etc vous pouvez m'aider parce que je comprend le fonctionnement merci

3 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
28 sept. 2006 à 13:48
salut,

ici un exemple en VB6

Option Explicit 
'
Private Sub Form_Load() 
    Combo1.Clear 
    Combo1.AddItem "N°1" 
    Combo1.AddItem "N°2" 
    Combo1.AddItem "N°3" 
End Sub 
'
Private Sub Combo1_Click() 
    If Combo1.Text =  Combo1.List(0) Then 
        ' action 1
        MsgBox "choix 1" 
    ElseIf Combo1.Text = Combo1.List(1) Then 
        ' action 2
        MsgBox "choix 2" 
    ElseIf Combo1.Text = Combo1.List(2) Then 
        ' action 3
        MsgBox "choix 3" 
    End If 
End Sub

<small> Coloration
syntaxique automatique [AFCK] </small>
       

++
PCPT  [AFCK]
<hr size ="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
28 sept. 2006 à 15:06
testes plutot le ListIndex...

If Combo1.ListIndex = 0 Then

voire même un Select case Combo1.ListIndex

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
3
Utilisateur anonyme
28 sept. 2006 à 16:18
Merci 401740 PCPT et =2359 Renfield pour vos aides
0
Rejoignez-nous