Interface graphiques

didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 - 24 sept. 2006 à 18:55
cs_BABASSE Messages postés 41 Date d'inscription samedi 23 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2007 - 17 nov. 2006 à 20:59
bonjour a tous.
je voudrais bien savoir si il existe un porg qui me permettrais de consevoire mon interface graphique. Comme ca, il ne me reste plus qu'a gerer le evenements (cliques...).
si non pourriez vous me consieller un site particulier ou je peut apprendre a les programmer moi meme.

merci

9 réponses

goast_tu Messages postés 212 Date d'inscription dimanche 3 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2011 2
24 sept. 2006 à 19:02
Tu peux utiliser QT (http://www.qtfr.org/) mais les applications devloppées avec sont unpeu lourdes.
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
24 sept. 2006 à 19:06
Pour Windows tout est dans Petzold:
http://brunews.com/brunews/download/CP5.zip
http://brunews.com/brunews/download/CP5Sources.zip

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 2
24 sept. 2006 à 19:11
je te remreci, avrai dire, je m'ettais deja rensigner (je fais des recherches...) et telecharger "qt-win-opensource-src-4.1.0", mais je pensais que c'etait un complement de <window.h>.
donc comment est ce que je peut l'instaler sur mon ordinateur  (! il n'y a pas de setup ou autres !) ?

merci.
0
goast_tu Messages postés 212 Date d'inscription dimanche 3 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2011 2
24 sept. 2006 à 19:31
http://www.trolltech.com/download?target=http://ftp.iasi.roedu.net/mirrors/ftp.trolltech.com/qt/source/qt-win-opensource-4.1.4-mingw.exe

il faut telecharger la version avec mingw. Le seul defaut c'est que Qt
n'est utilisable qu'avec mingw sous windows donc si tu prefaire un
autre compilo ca va pas te plaire...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
24 sept. 2006 à 19:39
Il y a surtout qu'un prog pour Windows n'a aucun besoin de librairies graphiques ni autres surcouches, tout est en natif sur Windows.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
racpp Messages postés 1909 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 17
25 sept. 2006 à 03:41
Salut,
Pour créer ton interface graphique de manière visuelle, tu peux utiliser un éditeur de ressources. Si tu ne l'as pas dans ton environnement de développement tu peux utiliser celui de vecchio56 téléchargeable depuis cette page:
http://www.resedit.net/
Tu peux aussi tout faire par programmation. Voici deux tutoriaux qui te seront utiles:
http://chgi.developpez.com/windows/
http://bob.developpez.com/tutapiwin/
0
cs_bouba Messages postés 518 Date d'inscription dimanche 2 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2007 3
25 sept. 2006 à 09:26
Hi, j'ai découvert JUCE y'a peu de temps, c'est une API multiplateformes C++ qui permet de créer des interfaces graphiques super jolies. C'est assez simple a utiliser et on peu modifier l'aspect des Widgets très facilement. Il y a aussi un éditeur d'interfaces graphiques.
http://www.rawmaterialsoftware.com/

Good Luck

Bouba
0
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 2
26 sept. 2006 à 08:45
je vous remerci, toutes vos reponse m'ont et (je pense) me seront utiles.


merci
0
cs_BABASSE Messages postés 41 Date d'inscription samedi 23 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2007
17 nov. 2006 à 20:59
Babasse,
Enorme ce juice !!! Merci Bouba pour le conseil....
0
Rejoignez-nous