Lancer excel depuis VB6

Résolu
daf42 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 14 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2006 - 28 août 2006 à 19:26
daf42 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 14 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2006 - 28 août 2006 à 21:15
bonjour,
je souhaite lancer un fichier Excel depuis mon programme en VB6.
tout fonctionne sauf  le lancement de la macro auto_open du fichier Excel.

dans VB :

Set obexcelapp = CreateObject("excel.application")   'lance excel
obexcelapp.application.Visible = True                                'excel visible depuis l'application
obexcelapp.workbooks.Open ("c:\classeur1.xls")    'ouvre le fichier qui comporte la macro

ma question :
Comment ouvrir la macro auto_open du fichier excel ?

merci pour votre aide

7 réponses

Julien237 Messages postés 883 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009 7
28 août 2006 à 19:36
Salut !
Essaye ca :
obexcelapp.Workbooks("c:\classeur1.xls").RunAutoMacros(XlRunAutoMacro.xlAutoOpen)

Ou bien aussi
obexcelapp.Application.Run("auto_open")

Julien.
3
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
28 août 2006 à 19:35
Il faut que tu utilise la fonction suivante juste après l'ouverture de ton classeur :
ActiveWorkbook.RunAutoMacros xlAutoOpen


---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
Julien237 Messages postés 883 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009 7
28 août 2006 à 19:37
Zut me suis fait eu... Faut que j'm'entraine, je tappe trop lentement :p

Julien.
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
28 août 2006 à 19:39
lol ça bugge

je disais

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
daf42 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 14 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2006
28 août 2006 à 19:57
déjà essayé,
çà ne marche pas !

merci
0
Julien237 Messages postés 883 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009 7
28 août 2006 à 20:24
Le jour où vb te renvoie une erreur "Ca ne marche pas" je croit que tu auras l'air bête pour débugger... Si tu veux qu'on t'aide donne le message d'erreur...

Julien.
0
daf42 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 14 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2006
28 août 2006 à 21:15
obexcelapp.Application.Run("auto_open")


cette commande fonctionne


 


merci
0
Rejoignez-nous