Lecture Pixels

rems02 Messages postés 101 Date d'inscription vendredi 4 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2008 - 4 sept. 2003 à 21:26
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 5 sept. 2003 à 10:40
Comment placer les pixels d'une image
dans un tableau RVB ?
exemple:
si l'mage fait 3 pixels sur 2
alors je voudrais obtenir le tableau suivant:
(255,255,159);(123,159,147);(214,245,100)
(214,245,100);(255,255,159);(123,159,147)

merci

2 réponses

crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
5 sept. 2003 à 08:47
Fait un tableau de long à trois dimensions T(1 to 3, 1 to 2, 1 to 3)
1 to 3 pour les X
1 to 2 pour les Y
1 to 3 pour les composante R, V et B de la couleur
Puis une boucle pour lire les pixels
Dim t(1 to 3, 1 TO 2, 1 TO 3) as Long
for x = 1 to 3
for y = 1 to 2
 Couleur = picture1.point(x,y)
 t(x,y,1) = ... ' Extraction de la composante R de Couleur
 t(x,y,2) = ... ' Extraction de la composante V de Couleur
 t(x,y,3) = ... ' Extraction de la composante B de Couleur
next
next


Je n'ai plus en tête la méthode pour extraire les composante R, V et B d'une couleur, mais tu trouveras facielement sur ce site je penses ou dans MSDN
Christophe R.
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
5 sept. 2003 à 10:40
R = octet0
G = octet1
B = octet2
donc R = pixel And 0xFF (voyez syntaxe vb)
G = (pixel >> 8) And 0xFF (>> 8 decale 8 bits droite)
B idem mais decale 16 bits a droite.
BruNews, ciao...
0
Rejoignez-nous