Aide et documentation

Blacknight91titi Messages postés 1732 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2015 - 7 août 2006 à 19:53
naderbou2002 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 29 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2007 - 11 avril 2007 à 21:47
Bonjour,

Je suis actuellement un Flashkodeur et j'aimerai plus ample informations sur le language Python.
N'y conaissant absolument rien dans ce language (ni même sur quel support il se programe) j'en fais apel a vous.

J'aimerai en effet avoir divers informations tel que l'utilité de ce language, sa façon de l'apprendre.
Auriez-vous quelques sites d'aide pour débuter et avoir un avant propos/goût du language.
A part ce site que je vais d'ailleur m'empressser d'aller fouiller de fond en comble.

Avec vous également des livres a me recomander (pas trop chèrs si possible)

Je vous remercie par avance des renseignements que vous pourriez m'apporter.

Je recherche principalement un avant propos au language ainsi que des tutox permetant de débuter totalement dans ce language.

Blacknight
http://flash-nouvelle.no-ip.org/ v.3 disponible (Exclusive IE)< body>

4 réponses

HCD Messages postés 86 Date d'inscription jeudi 18 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2007
12 août 2006 à 22:34
Le mieux à mon avis est d'acheter les deux livres suivants :
1° "Apprendre à PROGRAMMER avec PYTHON" de Gérard Swinnen
2° "PYTHON en concentré de Alex Martelli
Les deux sont chez l'éditeur O'REILLY et en langue française.
Incontournables pour bien commencer.
Bon courage !

HCD
0
Blacknight91titi Messages postés 1732 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2015 2
13 août 2006 à 10:34
J'ai trouver un tutoriel exelent dans les sources.
Au format .pdf, très bon tutoriel pour débuter.

Merci tout de même.

Blacknight
http://flash-nouvelle.no-ip.org/ v.3 disponible (Exclusive IE)
V.4 en préparation (Multi-Brower !)
0
cs_DoudouBidou Messages postés 102 Date d'inscription jeudi 29 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2008 5
25 août 2006 à 13:18
un bon endroit pour trouver des info est le wiki
http://wikipython.flibuste.net/moin.py/

Seb
0
naderbou2002 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 29 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2007
11 avril 2007 à 21:47
Bonsoir,
  Je suis un étudiant Tunisien, je suis entrain de préparer un projet
de fin d'études universitaire en informatique, je sollicite votre aide
afin que je puisse faire une connexion de bases de données oracle avec
python.J'espere bien que vous aller m'aider et ça sera un geste que je
n'oublerai jamais.Merci.
e-mail: naderbou2002@yahoo.fr
0
Rejoignez-nous