Connexion a la base Mysql

cs_salim81 Messages postés 78 Date d'inscription mardi 6 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2007 - 26 juil. 2006 à 11:42
cs_salim81 Messages postés 78 Date d'inscription mardi 6 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2007 - 1 août 2006 à 12:24
bonjour!

j'ai un menu qui contient plusieurs liens vers des pages php.ces page php sont des requetes vers ma base de donnees Mysql.

mon probleme c'est que chaque fois que mon menu s'affiche il me genere l'erreur suivant:
Warning: mysql_connect(): Too many connections in /var/www/html/php/connexion.php on line 9


Erreur : Too many connections
connexion.php

<?php

// information pour la connection à le DB

$host = 'localhost';

$user = 'user';

$pass = 'password';

$db = 'base1';

                                                                                                                            


// connection à la DB

$id = mysql_connect ($host,$user,$pass) or die ('Erreur : '.mysql_error() );

mysql_select_db($db) or die ('Erreur :'.mysql_error());

?>

je signale que a chaque page php je fait un include 'connexion.php' et
a la fin de chaque script php j'ajoute un mysql_close($id)

je sais pas comment faire?

svp quelqu'un pourra me donner une indication?

merci.

7 réponses

DarkTiteuf Messages postés 85 Date d'inscription dimanche 14 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2006
26 juil. 2006 à 11:48
Peut être que ça peut t'aider, le contenu de mon fichier de connexion ...

<?php
// Fichier permettant d'établir la connection avec la base de données

// Définition des paramètres comme des constantes
DEFINE ('DB_USER', '####');
DEFINE ('DB_PASSWORD', '####');
DEFINE ('DB_HOST', '####');
DEFINE ('DB_NAME', '####');

// Ouvrir la connection et sélectionner la base de données
$dbc = @mysql_connect (DB_HOST, DB_USER, DB_PASSWORD)
       OR die ('Connexion &agrave; MySQL impossible
Cette erreur est due à un problème de liaison vers le gestionaire de base de données.
Ce problème peut être temporaire. Si il persiste, contactez l\'administrateur de la plateforme.');
mysql_select_db (DB_NAME)
       OR die ('Connexion &agrave; MySQL impossible
Cette erreur est due à un problème de liaison vers la base de données. Celle saisie comporte peut être une faute de frappe ou n\'éxiste pas.
Ce problème peut être temporaire. Si il persiste, contactez l\'administrateur de la plateforme.');    

?>
0
DarkTiteuf Messages postés 85 Date d'inscription dimanche 14 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2006
26 juil. 2006 à 11:49
peut être que ...

J'ai eu ce prob quand j'étais à la fois logué sur phpmyadmin et que j'essayais de lancer un script qui tentait de me logué avec ces mêmes log/pass
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
26 juil. 2006 à 12:09
Salut!
Es-tu sur de fermer la connection partout??

Si tu utilises tjs la même base de données, autant te connecter une bonne fois pour toute et utiliser une seule connection! :)

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
cs_salim81 Messages postés 78 Date d'inscription mardi 6 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2007
26 juil. 2006 à 13:22
tjs le meme probleme meme si j'ai changer le script de connexion.php

bon dans le code de mon menu j'ai un code phjp comme ci-dessous:

<?php

include 'connexion.php';

$queryMysql = 'SELECT  Status FROM table1 WHERE     Name= "MYSQL"';

$resultMysql = mysql_query($queryMysql, $id);

$rowMysql = mysql_fetch_row($resultMysql);

$statusMysql=$rowMysql[0];

mysql_close($id);

?>

<?php

include 'connexion.php';

$queryApache = 'SELECT  Status FROM table1 WHERE     Name= "APACHE"';

$resultApache = mysql_query($queryApache, $id);

$rowApache = mysql_fetch_row($resultApache);

$statusApache=$rowApache[0];

mysql_close($id);

?>

<?php

include 'connexion.php';

$query = 'SELECT  Status FROM table1 WHERE     Name= "MYSQL"';

$result = mysql_query($query, $id);

$row = mysql_fetch_assoc($result); // Il faut le relire

$statusPr1=$row["Status"];

if($statusPr1=="running")

$varApache=1;

else

if($statusPr1=="stopped")

$varApache=2;

mysql_close($id);

?>

<?php

include 'connexion.php';

$query = 'SELECT  Status FROM table1 WHERE     Name= "APACHE"';

$result = mysql_query($query, $id);

$row = mysql_fetch_assoc($result); // Il faut le relire

$statusPr2=$row["Status"];

if($statusPr2=="running")

$varMysql=1;

else

if($statusPr2=="frozen")

$varMysql=2;

mysql_close($id);


?>

est ce que si possible de faire une seul include 'connexion.php' dans ces script?

je sais pas si le probleme  viens de cette ecriture.

 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
apacheswiss Messages postés 154 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2007
27 juil. 2006 à 00:11
je te conseille de faire une classe qui gère ta connection...
avec
classe->ExecuteQuery(Query) qui te retourne le @resullt qui gère l'ouverture de la connection (si pas ouverte, ouvrir)
classe->Close()
et plein d'autre function que tu jugera utile
0
cs_salim81 Messages postés 78 Date d'inscription mardi 6 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2007
27 juil. 2006 à 10:17
svp je suis un debutant en php et j'ai pas une idéé sur la facon de
faire une classe qui gere la connection et comment je vais  faire
appele a cette classe dans dans les scripts php.

merci de me donner une indication.
0
cs_salim81 Messages postés 78 Date d'inscription mardi 6 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2007
1 août 2006 à 12:24
je m'excuse d'abord de reposter la meme question.en effet:j'ai toujours
le meme probleme de connexion .j'ai continué a chercher mais sans
resultats.

j'arrive pas a faire une classe qui gere la connexion.

svp je suis encore bloqué,s'il y a une indication pour resoudre ce probleme merci de me repondre.

cordialement. 
0
Rejoignez-nous