Comment basculer d'une appli à l'autre par code?

cs_jym Messages postés 115 Date d'inscription lundi 31 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2014 - 26 août 2003 à 12:16
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 - 26 août 2003 à 13:28
bjr à tous,

comment faire pour passer d'une aplli à l'autre par code?

mon problème :

j'ai 2 applis (toujours les mêmes).

dans chaque appli je voudrais un bouton qui me donne la main dans l'autre appli (et lui donne donc le focus).

cette commande est équivalente à ALT+TAB pour changer d'appli.
je me bats avec la commande shell, mais elle lance une instance de l'appli à chaque fois. j'ai bien essayé des bouts de code pour contrer ça, mais je suis dans les choux!!!!

qui connait la manière de passer la séquence ALT+TAB par le code?? (click sur bouton ou autre)

ou toute autre solution

d'avance merci.

JYM

3 réponses

crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
26 août 2003 à 12:23
AppActivate "Le titre de la fenetre ou le PID"

Christophe R.
0
cs_jym Messages postés 115 Date d'inscription lundi 31 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2014
26 août 2003 à 12:33
bjr et merci de la rapidité!!

question qu'est-ce que le PID et comment on le collecte??

merci d'avance

JYM
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
26 août 2003 à 13:28
c'est le "Process IDentifier". Tu l'as dans le gestionnaire des tâches Windows, ou bien il t'es retourné par la fonction "Shell()" qd tu lances une appli depuis ton code VB.
Sinon tu dois avoir des API qui te permettes de connaitre le PID d'un process en fonction d'un nom ou une classe de fenêtre. Mais si tu connais les applis que tu veux toucher, tu connais sans doute le nom des fenêtres et AppActivate() se chargera alors tout seul d'aller rechercher le PID pour donner le focus à l'appli (car même si tu donnes un nom, lui il recherche le PID pour l'activer).
Christophe R.
0
Rejoignez-nous