[C#] [SQL] Element courant & listbox

Résolu
scoubidou944 Messages postés 714 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2017 - 6 juil. 2006 à 20:25
scoubidou944 Messages postés 714 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2017 - 12 juil. 2006 à 13:47
bon la je crise donc plutot que de jetter mon PC par la fenetre...

un p'tit pb SQL tout bete, il est ou This. ?

Vala la requete en question :
SELECT Categories.SubName FROM Categories WHERE (@@IDENTITY.Category=Categories.Name);

Sachant que la table Categories :
ID : Auto increment, clé primaire
Name : Catégorie (genre PC)
SubName : Sous catégorie (genre portable, serveur, bureau....)

Table Objects où doit etre effectuée la requete :
ID : Auto increment, clé primaire

Category: Catégorie (genre PC)

SubCategory : Sous catégorie (genre portable, serveur, bureau....)
Constructor : Text
Model : Text

Donc Name a des doublons pour contenir dans la table toute les sous catégories.
Maintenant dans ma liste déroulante, je sais afficher les catégories de facon unique (SELECT DISTINCT)
mais lors du choix de la sous catégorie, ma requete, il n'en veut pas.

Ouinnnnn

3 réponses

scoubidou944 Messages postés 714 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2017
12 juil. 2006 à 13:47
vala la solution (qui marche est dans mon formulaire et dans ma table) :

SELECT DISTINCT Categories.SubName FROM Categories WHERE Categories.Name=Form!Categorie ORDER BY Categories.SubName;
3
gcorbineau Messages postés 143 Date d'inscription vendredi 28 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2006
10 juil. 2006 à 08:56
rien compris à ta question
0
scoubidou944 Messages postés 714 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2017
10 juil. 2006 à 12:14
En gros, j'ai besoin d'une liste déroulante dont le filtre est fonction d'un champ de l'élement en cours.

----------------------------
C++ forever
C# amateur
0
Rejoignez-nous