Problème avec "SelectObject" et autres sous devc++

Résolu
cs_Marten Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 21 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006 - 21 juin 2006 à 20:50
cs_Marten Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 21 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006 - 23 juin 2006 à 17:49
Bonjour,

voilà mon problème :

j'ai trouvé des codes permettant de créer entre autres des bitmap facilement

Ce code créé une classe "bitmap" afin d'en créer et de les utiliser facilement.

Le problème, c'est que sous dev-c++, quand j'essaie de compiler le code, il m'indique ce message :

"  [Linker error] undefined reference to `DeleteObject@4'  "

Le message apparait aussi plusieurs fois pour d'autres fonctions.

Je pensais que cela est peut-être du à ce que les librairies du
logiciel ne sont pas à jour par rapport à celles utilisées pour créer
le code. (j'ai le même problème pour utiliser des fonctions cosinus et
sinus je ne sais pas si elles existent ou si la syntaxe est
particulière ou si on peut les importer d'ailleurs).

Comme je suis complètement novice, je ne sais pas trop si des mises à
jour sont possibles, ou même si le problème vient d'autre chose...

La version que j'ai est la 4992 je sais pas si c'est important...


Merci bien de votre aide

salut à tous !

[Insert_Emoticon%28%27/imgs2/smile_evil.gif%27%29; ]L'homme en noir fuyait à travers le désert, et le Pistoléro le suivait...

Robert Browning

9 réponses

vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
21 juin 2006 à 22:54
Je sais plus exactement, ca doit être un truc comme Projet>Options
Dans les options du linker (éditeur de liens), tu ajoutes -lgdi32

_____________________________________
Un éditeur de ressources gratuit pour Windows
3
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
21 juin 2006 à 21:25
Ajoute l'option -lgdi32

_____________________________________
Un éditeur de ressources gratuit pour Windows
0
cs_Marten Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 21 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006
21 juin 2006 à 22:29
je suis désolé mais c'est quoi et où je trouve cette option ?

En tout cas merci bien.

[Insert_Emoticon%28%27/imgs2/smile_evil.gif%27%29; ]L'homme en noir fuyait à travers le désert, et le Pistoléro le suivait...

Robert Browning
0
cs_Marten Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 21 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006
22 juin 2006 à 17:48
C'est bon ça marche merci bien.

Par contre, si je peux me permettre une question :

Qu'est-ce que c'est ? Pourquoi il y a besoin de rajouter cette option?

Mais bon merci de m'avoir aidé de toute manière !

salut !

[Insert_Emoticon%28%27/imgs2/smile_evil.gif%27%29; ]L'homme en noir fuyait à travers le désert, et le Pistoléro le suivait...

Robert Browning
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Marten Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 21 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006
22 juin 2006 à 17:51
Par contre, je voudrais savoir s'il y a quelque chose à faire pour pouvoir utiliser des fonctions sinus ou cosinus.

merci !

[Insert_Emoticon%28%27/imgs2/smile_evil.gif%27%29; ]L'homme en noir fuyait à travers le désert, et le Pistoléro le suivait...

Robert Browning
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
22 juin 2006 à 21:06
Dans msdn il est dit qu'il y a besoin de gdi32.lib pour utiliser cette fonction
Sous MinGW c'est des noms différents (libgdi32, ce qui donne -lgdi32)
Pour sin et cos, rien a ajouter

_____________________________________
Un éditeur de ressources gratuit pour Windows
0
cs_Marten Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 21 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006
23 juin 2006 à 17:28
Pourtant quand j'essaie avec sin et cos, le compilateur me dit  "first use this function" et undeclared.
Je sais pas trop comment faire.


[Insert_Emoticon('/imgs2/smile_evil.gif');

]L'homme en noir fuyait à travers le désert, et le Pistoléro le suivait...

Robert Browning
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
23 juin 2006 à 17:31
#include <math.h>
ou
#include <cmath>

_____________________________________
Un éditeur de ressources gratuit pour Windows
0
cs_Marten Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 21 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006
23 juin 2006 à 17:49
c'est ok merci beaucoup !
salut
0
Rejoignez-nous