Conversion texte en numerique dans requete SQL

dseb59 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 21 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2004 - 6 août 2003 à 15:55
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 - 6 août 2003 à 16:19
Bonjour,

J'ai une table Access avec un champ 'Ancienneté' de type texte. Ce champ contient des chiffres, des '-' ou des chaines de caracteres.
Je veux tester si une donnée est <= à 25 par exemple. Comment composer ma requete SQL sous VB?

Merci.
Seb.

3 réponses

cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
6 août 2003 à 16:02
tu peut carréement faire un where int(mid(texte,debut,longueur)) <= 25 dasn ta requête SQL
0
dseb59 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 21 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2004
6 août 2003 à 16:11
Je me suis arrangé autrement, je fais:
IIf(IsNumeric(Ancienneté), Int(Ancienneté), 0) <= 25

Merci Dragon.
0
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
6 août 2003 à 16:19
là, c,est pus en sql, mais en vba, petite différence
0
Rejoignez-nous