Date and time picker controle 6.0

gazalii Messages postés 104 Date d'inscription jeudi 22 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2008 - 10 juin 2006 à 23:12
crilun Messages postés 114 Date d'inscription lundi 10 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2006 - 16 juin 2006 à 13:18
bonsoir tout le monde
je travaille sur un site asp.net en c# et je utilise sur ma page aspx un objet 'microsoft date and time picker controle 6.0'
mon probleme que lorsque je l insert je n arrive pas le localiser sur mon code
je lui est donnee un id un name
qlq un a une idee
merci

10 réponses

crilun Messages postés 114 Date d'inscription lundi 10 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2006
11 juin 2006 à 15:05
crilun


tu pourrais preciser un peu plus stp?

tu veut le localiser coté client ou serveur?

pour le localiser coté client si c'est en javascript l'id du control
est generé automatiquement par le serveur et est contenu dans
monControl.ClientId

ensuite si c'est dans ton code behind verifie que ton datetimepicker
est bien declaré dans ta page de code coté serveur en haut, si il n'y
est pas rajoute le.
0
gazalii Messages postés 104 Date d'inscription jeudi 22 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2008
12 juin 2006 à 12:19
merci beaucoup pour votre reponse
ce controle je l'ai ajoute apartir de la boite a outils de visual sudio dotnet2003 c'est un composant COM Microsoft date and time picker controle 6.0
de la bibliotheque microsoft windows common controls 2.6.0 (sp4)

lorsque j rajoute le controle il m'a donnee sur le code html
<OBJECT id="idd" style="Z-INDEX: 124; LEFT: 488px; POSITION: absolute; TOP: 192px" classid="clsid:20DD1B9E-87C4-11D1-8BE3-0000F8754DA1"
name="idd" VIEWASTEXT>



.......
mais sur le code c# il ne reconnait pas l'objet meme sur les proprietes il ne donnee ni id ni name
que dois je faire :s
0
crilun Messages postés 114 Date d'inscription lundi 10 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2006
12 juin 2006 à 14:06
crilun


je ne suis pas tres sur d'avoir bien compris ton message,

mais apparement il te manque la declaration de ton control dans ton code behind donc sur ta page c#,

en haut de cette page tu dois pouvoir voir tout tes controls, textbox
label..... et donc la tu lui rajoutes ton control comme pour les autres
deja presents.

sinon envoi moi ton .cpp et ton .ascx je jeterai un oeil.
0
gazalii Messages postés 104 Date d'inscription jeudi 22 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2008
12 juin 2006 à 14:49
je l'ai declare mais j ai toujours un probleme de connaitre la valeur selctionner
enfaite la page ne contient que l objet date time picker un textbox pour connaitre la valeur de lobjet et bouton pour executer l'evenement
mon pb mnt c quand j ai declarre l objet
protected System.Windows.Forms.DateTimePicker datepk;
et dans le bouton je fais
txtdate.Text=Convert.ToString(datepk.Value);

il m'affiche comme erreur:La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gazalii Messages postés 104 Date d'inscription jeudi 22 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2008
12 juin 2006 à 15:39
c bete comme solution il falait que je rajoute
datepk = new System.Windows.Forms.DateTimePicker();

mais bon c deja regle merci crilun
0
gazalii Messages postés 104 Date d'inscription jeudi 22 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2008
12 juin 2006 à 16:10
mais pour recupere la valeur ca reste un pb le faite de faire
datepk = new System.Windows.Forms.DateTimePicker();
doit se faire dans le load de la page
et quand je cherche la valeur selection du datepk sur le click du bouton et il m'affiche la meme erreur La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet.
pourtant datepk est declare public
que dois je faire??
0
crilun Messages postés 114 Date d'inscription lundi 10 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2006
12 juin 2006 à 16:18
crilun

normal si tu le declare a cet endroit il est liberé de la memoire au moment de l'appel de ta fonction click.

tu n'as pas a instancier de nouveau datetimepicker dans ton code
normalement,ce doit etre juste une erreur toute bete je pense, mais
sans ton code je ne pourrais pas t'en dire plus la.
0
gazalii Messages postés 104 Date d'inscription jeudi 22 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2008
12 juin 2006 à 16:25
comment je peux faire pour vous envoyer le code
0
gazalii Messages postés 104 Date d'inscription jeudi 22 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2008
13 juin 2006 à 11:06
personne n'a jamais travaille avec date and time picker controle 6.0
j'ai toujours le meme probleme quand je ne redeclare pas datepicker il ne le reconnait pas
0
crilun Messages postés 114 Date d'inscription lundi 10 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2006
16 juin 2006 à 13:18
crilun

salut,

j'ai bien recu ton code et je viens de regarder,

il y a donc une erreur mais que j'aurais plus voir plutot quand tu as mis :
    datepk = new System.Windows.Forms.DateTimePicker();

car ce control n'est pas un control web mais un control pour les
windows form c'est a dire pour des applications style projet win32.

ce control n'existe donc pas pour le devellopement web en asp.net,

il y a un autre control qui est le control calendar:

    protected withevents ij as System.Web.UI.WebControls.Calendar

il faut donc que tu retire ton control dateTimePicker sur ton .aspx et que tu le remplace par un control calendar,

    protected withevents ij as
System.Web.UI.WebControls.Calendar  devrait alors ce rajouter
automatiquement dans ton code behind (.aspx.cs)

et la ca dervait marcher.

tiens moi au courant du resultat


ps:je te renvoi par mail le .aspx et .aspx.cs que je n'ai pas pu tester car je suis sous un portail dotnetnuke en vb.net


ci@o++
0
Rejoignez-nous