Changer la combobox2 quand on change la combobox1...

Gigli Messages postés 48 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2010 - 31 mai 2006 à 15:15
Gigli Messages postés 48 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2010 - 31 mai 2006 à 21:16
Salut :)


J'ai une question de débutant : j'aimerais faire en sorte qu'une
combobox contiennent les marques de voitures (exemple : Renault,
Pegeaut, Citröen) et lorsqu'on selectionne par exemple Renault, on
puisse selectionner uniquement Clio, Twingo, Megane, et quand on
selectionne Peugeot, ce soit indiqué uniquement 607,407,307.


Comment faire ceci ? Est ce faisable ? Avez vous un exempele ?


Merci ;)

10 réponses

cs_lolowilou69 Messages postés 23 Date d'inscription mardi 28 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2007
31 mai 2006 à 15:31
Salut
Si tu code sous VB6 tu peu mettre cela:
Dans ta combo1 tu a mis les marques des voitures

Private Sub Combo1_Click()
Combo2.Clear
If Combo1.Text = "Renault" Then
    Combo2.AddItem "Cliot"
    Combo2.AddItem "Mégane"
ElseIf Combo1.Text = "Peugeot" Then
    Combo2.AddItem "607"
    Combo2.AddItem "407"
End If
End Sub


 
0
martins13 Messages postés 66 Date d'inscription lundi 10 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2008
31 mai 2006 à 16:57
Avec .net c'est le même principe...tu peux utiliser aussi:




Select








Case




ComboBox1.Text





Case



"Renault"
   




Combobox2.item.add("Cliot")




   Combobox2.item.add("Mégane")





Case
"Peugeot

"
   




Combobox2.items.add("607")




   Combobox2.items.add("106")





End



Select
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
31 mai 2006 à 17:16
martins13 et lolowilou69 < En théorie, il code forcément en VB6, vu l'endroit ou il a posté dans le forum ! Notre cher Nix c'est cassé la tête pour solutionner le pb des post VB6 ou VB.NET en nous dissociant les catégories de message ! Encore un petit peu de temps et on s'y sera fait : Même moi il m'arrive de répondre encore par du code VB6 à une question dans une catégorie .NET !!
0
martins13 Messages postés 66 Date d'inscription lundi 10 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2008
31 mai 2006 à 18:05
Oui c'est vrai j'ai pas trop l'habitude regarder la catégorie...Désolé...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
31 mai 2006 à 18:13
Pas de mal ... faut un peu de temps pour s'y habituer !!!
0
Gigli Messages postés 48 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2010
31 mai 2006 à 19:56
euh mea culpa, c'est moi qui ait mal posté dans le mauvais forum.

Effectivement, j'utilise Visual Basic 2005.

En tout cas, merci pour vos réponses super rapide :)

Quelqu'un pourrait il déplacer le sujet.... j'ai en effet encore une question :

en fait, j'ai fais le code de "[auteurdetail.aspx?ID=743893 martins13]
" (avec items)

Mais le souci est que la liste de la combobox 2 est composée de tous les modèles (clio, megane, 607 et 106) que je selectionne Renault ou Peugeot. Et même quand c'est vide, on peut accèder à  ces quatres modèles.

Est ce moi qui me suis tromper quand j'ai rempli la liste ?
0
martins13 Messages postés 66 Date d'inscription lundi 10 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2008
31 mai 2006 à 20:00
Ah oui désolé avant le select Combobox2.clear pour vider la combo...
0
Gigli Messages postés 48 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2010
31 mai 2006 à 20:42
apparement, il ne reconnait pas le "

Combobox2.clear "
(il le souligne en bleu)
0
martins13 Messages postés 66 Date d'inscription lundi 10 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2008
31 mai 2006 à 20:53
Surement c'était la syntaxe VB6...je connais pas la syntaxe je recherche ça dès demain...
0
Gigli Messages postés 48 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2010
31 mai 2006 à 21:16
oui c'était ComboBox2.Items.Clear() :)
0

Discussions similaires

onchange() dans un