Code pour enregistrer un fichier

nicl Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 31 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2006 - 31 mai 2006 à 15:08
nicl Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 31 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2006 - 31 mai 2006 à 16:11
Bonjour à tous

Je souhaiterais connaitre le moyen pour enregistrer un fichier excel sous la forme suivante :
ex : nom223.xls

22 : correspondant au numéro de la semaine
3 : jour de la semaine

J'utilise une macro pour mettre a jour ce fichier tous les jours et je le sauvegarde manuellement sous ce format n°semaine suivi du n° du jour.

Faut-il créer une variable par rapport à la date du jour ? si oui pouvez vous me donner des infos.

Le but final étant de lancé la macro en automatique et que l'enregistrement se realise automatiquement.

Merci de votre aide.

Nico

4 réponses

nicl Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 31 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2006
31 mai 2006 à 15:10
Précisison : cela est en codage visual basic.

Merci

Nico
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
31 mai 2006 à 15:23
Salut,

Le composant MontView de Microsoft (disponible dans Microsoft Windows Common Controls-2 6.0) possède les propriétés Week et DayOfWeek qui réponde en tout point à ta question.

Après reste plus qu'à inserer ce contrôle (invisible si tu ne veut pas t'en servir)
et lors de la fermeture tu récupere la variable comme suit:

Dim NomEnregistrement as string

NomEnregistrement = BaseName & Mv.Week & Mv.DayOfWeek

ou BaseName correspond au nom de base des classeur et Mv le nom du MonthView.
Voila ceci est une possibilité (il y à sûrement plus simple)

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
0
cs_bipou Messages postés 61 Date d'inscription mercredi 14 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2006
31 mai 2006 à 15:41
ou en utilisant les fonctions suivantes:

jour = Day(Date) 'donne le quantième du mois
jour = Weekday(Date) 'donne le jour de la semaine (de 1 à 7) -- voir l'aide sur cette fonction
semaine = 1 + DateDiff("ww", DateSerial(Year(Date), 1, 1), Date)

ThisWorkbook.SaveAs nom & semaine & jour
0
nicl Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 31 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2006
31 mai 2006 à 16:11
je vais essayer merci bcp

Nico
0
Rejoignez-nous