Changer la source de l'image

Signaler
Messages postés
40
Date d'inscription
mardi 13 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2007
-
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
-
bonjour!

j'ai crée une page qui contient plusieurs images represtants des produits.

au dessus de chaque image j'ai mis une autre petite image de loupe, je veux que sur la survole de la souris, l'image du produit se grandisse.

alors j'ai pensé à créer des grandes images stockés dans un autre dossier et changer alors la source de l'image en survolant l'image de la loupe.
alors je mis ca:
[# ]


mais ca ne marche pas :(

pouvez vous m'aider à modifier le script??
Merci Infiniment

7 réponses

Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
38
Salut

on ne doit pas utiliser directement m1, mais document.getElementById('m1')

l'erreur ne vient peut-etre pas de la, mais ca peut jouer...

<hr />une recherche sur exalead vous aurait peut-etre evite de poser cette question

In a dream, I saw me, drop dead...
U were there, U cried...
It was just a dream,
if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
Bonjour,

on pourrait agrandir/rapetisser progressivement ou autres amusements...
on doit pouvoir trouver des exemples sur CodesSources.

<hr />


Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
tiens.. manque la moitié de mon message ? l'alcool ?

_ coucou à probablement raison ( pas vérifié )

_ >>alors j'ai pensé à créer des grandes images stockés dans un autre dossier
    c'est quand même dommage de créer 2 images, une petite et un grande...
    ( quel boulot... )
    l'exemple que j'ai donné agrandit en passant sur l'image elle même
       reste à adapter si on veut faire "autrement"




<hr />



Cordialement            Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
Messages postés
40
Date d'inscription
mardi 13 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2007

bonjour merci pour vos réponses les amis!
mais peut être vous m'avez mal compris: ce que je cherche c'est de changer la source d'une image en survolant UNE AUTRE image (la loupe). pas l'image elle même.
>> "c'est quand même dommage de créer 2 images, une petite et un grande...
( quel boulot... )".

oui y'aa du boulot :) mais je préfère comme ca au lieu de redimensionner l'image et alourdir la page car la page contient bcp d'images !!!
c'est pratique aussi si je veux afficher une autre image..:p

>>coucou747: non,ca marche aussi sans le GetElementByid..je l'ai essayé dans plusieurs scripts

bcp de bla bla, donc je vais reformuler la question
"comment changer la source "src" d'une image en survolant une autre image?"
Merci
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
>>changer la source d'une image en survolant UNE AUTRE image (la loupe).
pas l'image elle même.
    euh... et mon exemple est difficile d'adapter ?

>>au lieu de redimensionner
l'image et alourdir la page car la page contient bcp d'images !!!
    alourdir la page ? et où donc ? qu'est-ce qui l'alourdirait ??? tu peux me le dire ???
    bien au contaire : nettement moins que la solution que tu envisages.
    et ça évite de recréer les grandes images, d'encombrer un répertoire...

>>ca marche aussi sans le GetElementByid
    certes, mais comme tu le fais, uniquement avec IE.

et pour faire ce que tu veux :    <loupe... onmouseover"document.getElementById(' id image ').src'grande image';"                 onmouseout"document.getElementById(' id image ').src'petite image';"


   

<hr />
Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]
<hr />
Messages postés
40
Date d'inscription
mardi 13 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2007

>>> alourdir la page ? et où donc ? qu'est-ce qui l'alourdirait ??? tu peux me le dire ???
il faut qu'on se met d'accord:
si l'image réelle de l'image est 900*900 (sa taille par exemple 100 ko), et en html elle est redimensionnée en 100*100, sa TAILLE reste la même (100ko) n'est ce pas? et ca allourdit la page...

reste si la taille réelle de l'image est par exemple est 100*100 pixel et que tu le redimensionne en 200*200 en la survolant la taille reste la même mais le problème c que ca réduit la qualité l'image, et ca c pas trop pratique..


pour le script ca marche maintenant, j'ai juste commis une petite erreure de syntaxe..

Ok MR BUl Merci infiniment
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
>>si l'image réelle de l'image est 900*900 (sa taille par exemple 100
ko), et en html elle est
>>redimensionnée en 100*100, sa TAILLE reste la
même (100ko) n'est ce pas? et ca allourdit la page

ton raisonnement ne tiens pas. ta solution :

    tu a 2 images une de 100ko ( la grande ) et une de 10ko ( la petite )
    à chaque fois tu vas passer de l'une à l'autre ( donc 10 ko de plus ! )
       et surtout tu va les recharger !!!!
    et ça, ça alourdit la page et les temps de réponses...

    mais tu fais comme tu veux...
    le seul argument (?) c'est effectivement la qualité si on agrandit.
    il suffit de créer la grande et de diminuer.



<hr />



Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />