Inserer lien rss dans mon site

neo_tsubasa Messages postés 34 Date d'inscription lundi 9 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2011 - 12 mai 2006 à 16:47
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 13 mai 2006 à 12:47
Bonjour à tous,

J'ai créer un lien rss qui contient les derniéres news de mon site. Lorsque j'utilise un lecteur de news je recupere bien mes news mais je souhaiterais inserer sur ma page d'accueil un petit encard qui contiendrait mes news mais je n'y arrive pas. J'avais essayé ça sans resultat :

<script type='text/javascript' src='L'adresse de mon lien rss'></script>

Merci d'avance pour votre aide

7 réponses

astuces_jeux Messages postés 731 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2010
12 mai 2006 à 21:20
désoler je ne comprend pas bien ce que tu veux pourrais tu préciser ???
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
12 mai 2006 à 22:06
Salut,

quel est le rapport entre rss et javascript ?

pourquoi tu n'utilises pas les balises link ?

pourquoi tu ne fais pas affichage source sur un site quelquonque ?

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
13 mai 2006 à 06:02
bonjour,
pas sûr que ça réponde... mais pas loin !
http://www.javascriptfr.com/codes/EBAUCHE-LECTEUR-RSS_36794.aspx
cordialement Bul. Site
0
neo_tsubasa Messages postés 34 Date d'inscription lundi 9 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2011
13 mai 2006 à 11:53
En fait j'utilise sur mon site SPIP qui est un systeme de publication
qui permet a plusieurs utilisateurs de poster des articles ou des news.
J'ai un fil rss qui pointe vers les articles crées et si j'utilise un
lecteur de news je recupere bien mes derniers artciles donc le fil rss
fonctionne. Seulement je souhaiterais sur la page d'accueil de mon site
faire un petit encard qui afficherais comme dans mon lecteur de news
les derniers article publiés via SPIP ( la date et le nom de l'article
).



Un peu comme ça :



http://ag2rnonofficiel.free.fr/index.php?page=fil_rss



ou ça:



http://www.cowcotland.com/rss.html - > Je trouve celui la plus
interessant car on peut n'afficher qu'un certain nombre de news ( par
exemple les 5 dernieres )



Desolé si je ne me fait pas bien comprendre je debute en developpement web donc je n'utilise peut etre pas le bon vocabulaire.



Merci d'avance pour votre aide
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
13 mai 2006 à 12:02
as-tu regardé le lien que j'ai donné ?

bien entendu sûrement à adapter, mais affiche
les titres/dates des RSS de plusieurs sites
puis le contenu si on y clique...
ou alors qu'est-ce qui ne convient pas ?

cordialement Bul. Site
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
13 mai 2006 à 12:09
Salut,

leur truc est totalement différent, il est fait en php, et eux même ne savent pas de quoi ils parlent (ils pense que c'est du java...)

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
13 mai 2006 à 12:47
tu as peut-être ( sûrement ? ) raison Coucou747
on verra leur réponse...
cordialement Bul. Site
0
Rejoignez-nous