Combobox !!!

Résolu
cs_coquelicot2 Messages postés 15 Date d'inscription lundi 24 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2006 - 26 avril 2006 à 11:16
cs_coquelicot2 Messages postés 15 Date d'inscription lundi 24 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2006 - 28 avril 2006 à 09:33
Bonjour !

J'ai deux combobox, une nommé "pdt" et l'autre nommé "bidon".
Je souhaiterais que lorske je selectionne un produit dans "pdt" le bidon correspondant s'affiche dans l'autre combobox.
J'ai crée une liste dans la feuille "Liste" sous excel, qui va de A21 a A41 et de B21 a B41.
A21 correspond au bidon B21 etc....
Comment dois je procédé a votre avis?
Merci d'avance  ! :-)

5 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
28 avril 2006 à 06:16
Salut,

(désolé pour le retard)

C'est vraiment étonnant, c'est peut -etre la feuille qui n'est pas sélectionnée ! Si c'est ça, essai :

Private Sub pdt_Change ()

For i = 21 To 41
If pdt.Text = Sheets("Liste").Cells(i, 1).Value Then
bidon.Text = Sheets("Liste").Cells(i, 2).Value
Exit For
End If
Next i
End Sub

Par contre si tu as un message d'erreur, dis moi ce qu'il t'indique.

@ ++
Mortalino
3
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
26 avril 2006 à 11:23
Salut,   essai ça :

Private Sub pdt_Change ()
   For i = 21 To 41
      If pdt.Text = Cells(i, 1).Value Then
         bidon.Text = Cells(i, 2).Value
         Exit For
      End If
   Next i
End Sub

@ ++



  Mortalino 
0
cs_coquelicot2 Messages postés 15 Date d'inscription lundi 24 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2006
26 avril 2006 à 16:38
Ca ne marche pas :-(


 
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
28 avril 2006 à 06:18
Par contre tu utilises Excel en application hôte ou tu es en vb6 et tu souhaites récupérer les données d'un classeur fermé ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_coquelicot2 Messages postés 15 Date d'inscription lundi 24 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2006
28 avril 2006 à 09:33
C bon ca marche !!!!!  Merci !
0
Rejoignez-nous