Augmenter ou diminuer le chiffre d'un champ texte

Résolu
Tilix Messages postés 171 Date d'inscription samedi 4 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2009 - 20 avril 2006 à 20:09
Tilix Messages postés 171 Date d'inscription samedi 4 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2009 - 21 avril 2006 à 12:14
Salut,







J'ai un code javascript, avec une boucle qui repete plusieurs fois les champs form :










<script language="javascript">

var nombre = 1

function Moins()

{


nombre--


if (nombre < 1)


{


var nombre = 1


document.form1.nombre.value = 1


}




else


{


document.form1.nombre.value = nombre


}

}



function Plus()

{


nombre++


document.form1.nombre.value = nombre

}


</script>













<form name="form1">

type="button" value="-" name="moins" onClick="Moins();">

type="text" size="2" name="nombre" value="1">

type="button" value="+" name="plus" onClick="Plus();">

</form>



<form name="form2">

type="button" value="-" name="moins" onClick="Moins();">

type="text" size="2" name="nombre" value="1">

type="button" value="+" name="plus" onClick="Plus();">

</form>






















1 champ texte placé entre 2 bouton - et +



Lorsque l'on clic sur +, sa rajoute 1 au champ text du centre, et -, sa enleve 1... Sans descendre en dessous de 1...







Le problème est que je dois recréer à chaque fois mes fonctions Moins() et Plus() pour chaque Form... (form1, form2...)



J'voudrais savoir s'il y'avait un moyen de faire en sorte de créer ces
fonctions 1 seule fois, et que sa fonctionne pour chaque form ?







J'sais pas si je suis très compréhensible...







Merci à ceux qui répondrons.







Tilix.

7 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
21 avril 2006 à 09:12
Bonjour,
passer en paramètre le nom du champ où faire les opérations ?
un ch'tit exemple ?

<script type="text/javascript">
function Moins(zone)
{
if ( Number(zone.value)>=2 )
{ zone.value--; }
}
function Plus(zone)
{
zone.value++;
}
</script>
<form name="form1">

</form>
<form name="form2">

</form>

une question : pourquoi donc plusieurs formulaires ?

Cordialement. Bul. ~
3
Tilix Messages postés 171 Date d'inscription samedi 4 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2009
20 avril 2006 à 22:25
En plus simple :




J'ai une fonction type :







function type(argu)



{



document.argu.text.value = 1



}







avec une boucle php :







for ($i=1;$i=10;$i++)



{



?>



<form name="<?php echo $i; ?>











<?



}



?>











Ce petit script est sensé affiché 1 dans l'input text du formulaire de
la boucle 1 lorsque l'on clique sur le bouton de la boucle 1 (ou du
formulaire de la boucle 2 lorsque l'on clique sur le bouton de la
boucle 2)



J'ai remplacé le nom de mon formulaire par l'argument de ma fonction javascript, mais ce script ne fonctionne pas.







Je voudrais savoir comment faire pour le faire fonctionner ...
0
Tilix Messages postés 171 Date d'inscription samedi 4 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2009
21 avril 2006 à 11:38
Plusieurs formulaires, car je ne souhaite pas donné la valeur 1 à tous les champs... (et encore, y'en a 1 dixaine environ..)



Merci pour ton script ça fonctionne ^^
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
21 avril 2006 à 11:59
>>car je ne souhaite pas donné la valeur 1 à tous les champs
ce qui n'oblige absolument pas plusieurs formulaires...
ou alors, je n'ai pas compris ?

<form name= "form1">

</form>

oumieux ?

<form name ="form1">

</form>

et dans les fonctions on traite document.form1.nombre[paramètre]...

Cordialement. Bul. ~
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
21 avril 2006 à 12:01
erreur de recopie sur 1ère solution :

<form name="form1">

1.nombre2);">

</form>

bien entendu...

Cordialement. Bul. ~
0
Tilix Messages postés 171 Date d'inscription samedi 4 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2009
21 avril 2006 à 12:14
Y'a un bouton submit pour chaque formulaire donc si ;)
0
Tilix Messages postés 171 Date d'inscription samedi 4 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2009
21 avril 2006 à 12:14
(enfin, dans mon code quoi..., j'ai mes raisons ^^)
0
Rejoignez-nous