Augmenter ou diminuer le chiffre d'un champ texte [Résolu]

Messages postés
171
Date d'inscription
samedi 4 décembre 2004
Dernière intervention
31 août 2009
- 20 avril 2006 à 20:09 - Dernière réponse :
Messages postés
171
Date d'inscription
samedi 4 décembre 2004
Dernière intervention
31 août 2009
- 21 avril 2006 à 12:14
Salut,







J'ai un code javascript, avec une boucle qui repete plusieurs fois les champs form :










<script language="javascript">

var nombre = 1

function Moins()

{


nombre--


if (nombre < 1)


{


var nombre = 1


document.form1.nombre.value = 1


}




else


{


document.form1.nombre.value = nombre


}

}



function Plus()

{


nombre++


document.form1.nombre.value = nombre

}


</script>













<form name="form1">

type="button" value="-" name="moins" onClick="Moins();">

type="text" size="2" name="nombre" value="1">

type="button" value="+" name="plus" onClick="Plus();">

</form>



<form name="form2">

type="button" value="-" name="moins" onClick="Moins();">

type="text" size="2" name="nombre" value="1">

type="button" value="+" name="plus" onClick="Plus();">

</form>






















1 champ texte placé entre 2 bouton - et +



Lorsque l'on clic sur +, sa rajoute 1 au champ text du centre, et -, sa enleve 1... Sans descendre en dessous de 1...







Le problème est que je dois recréer à chaque fois mes fonctions Moins() et Plus() pour chaque Form... (form1, form2...)



J'voudrais savoir s'il y'avait un moyen de faire en sorte de créer ces
fonctions 1 seule fois, et que sa fonctionne pour chaque form ?







J'sais pas si je suis très compréhensible...







Merci à ceux qui répondrons.







Tilix.
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Dernière intervention
15 octobre 2013
21 avril 2006 à 09:12
3
Merci
Bonjour,
passer en paramètre le nom du champ où faire les opérations ?
un ch'tit exemple ?

<script type="text/javascript">
function Moins(zone)
{
if ( Number(zone.value)>=2 )
{ zone.value--; }
}
function Plus(zone)
{
zone.value++;
}
</script>
<form name="form1">

</form>
<form name="form2">

</form>

une question : pourquoi donc plusieurs formulaires ?

Cordialement. Bul. ~

Merci cs_bultez 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 90 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
171
Date d'inscription
samedi 4 décembre 2004
Dernière intervention
31 août 2009
20 avril 2006 à 22:25
0
Merci
En plus simple :




J'ai une fonction type :







function type(argu)



{



document.argu.text.value = 1



}







avec une boucle php :







for ($i=1;$i=10;$i++)



{



?>



<form name="<?php echo $i; ?>











<?



}



?>











Ce petit script est sensé affiché 1 dans l'input text du formulaire de
la boucle 1 lorsque l'on clique sur le bouton de la boucle 1 (ou du
formulaire de la boucle 2 lorsque l'on clique sur le bouton de la
boucle 2)



J'ai remplacé le nom de mon formulaire par l'argument de ma fonction javascript, mais ce script ne fonctionne pas.







Je voudrais savoir comment faire pour le faire fonctionner ...
Commenter la réponse de Tilix
Messages postés
171
Date d'inscription
samedi 4 décembre 2004
Dernière intervention
31 août 2009
21 avril 2006 à 11:38
0
Merci
Plusieurs formulaires, car je ne souhaite pas donné la valeur 1 à tous les champs... (et encore, y'en a 1 dixaine environ..)



Merci pour ton script ça fonctionne ^^
Commenter la réponse de Tilix
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Dernière intervention
15 octobre 2013
21 avril 2006 à 11:59
0
Merci
>>car je ne souhaite pas donné la valeur 1 à tous les champs
ce qui n'oblige absolument pas plusieurs formulaires...
ou alors, je n'ai pas compris ?

<form name= "form1">

</form>

oumieux ?

<form name ="form1">

</form>

et dans les fonctions on traite document.form1.nombre[paramètre]...

Cordialement. Bul. ~
Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Dernière intervention
15 octobre 2013
21 avril 2006 à 12:01
0
Merci
erreur de recopie sur 1ère solution :

<form name="form1">

1.nombre2);">

</form>

bien entendu...

Cordialement. Bul. ~
Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
171
Date d'inscription
samedi 4 décembre 2004
Dernière intervention
31 août 2009
21 avril 2006 à 12:14
0
Merci
Y'a un bouton submit pour chaque formulaire donc si ;)
Commenter la réponse de Tilix
Messages postés
171
Date d'inscription
samedi 4 décembre 2004
Dernière intervention
31 août 2009
21 avril 2006 à 12:14
0
Merci
(enfin, dans mon code quoi..., j'ai mes raisons ^^)
Commenter la réponse de Tilix

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.