Augmenter ou diminuer le chiffre d'un champ texte [Résolu]

Signaler
Messages postés
171
Date d'inscription
samedi 4 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2009
-
Tilix
Messages postés
171
Date d'inscription
samedi 4 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2009
-
Salut,







J'ai un code javascript, avec une boucle qui repete plusieurs fois les champs form :










<script language="javascript">

var nombre = 1

function Moins()

{


nombre--


if (nombre < 1)


{


var nombre = 1


document.form1.nombre.value = 1


}




else


{


document.form1.nombre.value = nombre


}

}



function Plus()

{


nombre++


document.form1.nombre.value = nombre

}


</script>













<form name="form1">

type="button" value="-" name="moins" onClick="Moins();">

type="text" size="2" name="nombre" value="1">

type="button" value="+" name="plus" onClick="Plus();">

</form>



<form name="form2">

type="button" value="-" name="moins" onClick="Moins();">

type="text" size="2" name="nombre" value="1">

type="button" value="+" name="plus" onClick="Plus();">

</form>






















1 champ texte placé entre 2 bouton - et +



Lorsque l'on clic sur +, sa rajoute 1 au champ text du centre, et -, sa enleve 1... Sans descendre en dessous de 1...







Le problème est que je dois recréer à chaque fois mes fonctions Moins() et Plus() pour chaque Form... (form1, form2...)



J'voudrais savoir s'il y'avait un moyen de faire en sorte de créer ces
fonctions 1 seule fois, et que sa fonctionne pour chaque form ?







J'sais pas si je suis très compréhensible...







Merci à ceux qui répondrons.







Tilix.

7 réponses

Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
30
Bonjour,
passer en paramètre le nom du champ où faire les opérations ?
un ch'tit exemple ?

<script type="text/javascript">
function Moins(zone)
{
if ( Number(zone.value)>=2 )
{ zone.value--; }
}
function Plus(zone)
{
zone.value++;
}
</script>
<form name="form1">

</form>
<form name="form2">

</form>

une question : pourquoi donc plusieurs formulaires ?

Cordialement. Bul. ~
Messages postés
171
Date d'inscription
samedi 4 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2009

En plus simple :




J'ai une fonction type :







function type(argu)



{



document.argu.text.value = 1



}







avec une boucle php :







for ($i=1;$i=10;$i++)



{



?>



<form name="<?php echo $i; ?>











<?



}



?>











Ce petit script est sensé affiché 1 dans l'input text du formulaire de
la boucle 1 lorsque l'on clique sur le bouton de la boucle 1 (ou du
formulaire de la boucle 2 lorsque l'on clique sur le bouton de la
boucle 2)



J'ai remplacé le nom de mon formulaire par l'argument de ma fonction javascript, mais ce script ne fonctionne pas.







Je voudrais savoir comment faire pour le faire fonctionner ...
Messages postés
171
Date d'inscription
samedi 4 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2009

Plusieurs formulaires, car je ne souhaite pas donné la valeur 1 à tous les champs... (et encore, y'en a 1 dixaine environ..)



Merci pour ton script ça fonctionne ^^
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
30
>>car je ne souhaite pas donné la valeur 1 à tous les champs
ce qui n'oblige absolument pas plusieurs formulaires...
ou alors, je n'ai pas compris ?

<form name= "form1">

</form>

oumieux ?

<form name ="form1">

</form>

et dans les fonctions on traite document.form1.nombre[paramètre]...

Cordialement. Bul. ~
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
30
erreur de recopie sur 1ère solution :

<form name="form1">

1.nombre2);">

</form>

bien entendu...

Cordialement. Bul. ~
Messages postés
171
Date d'inscription
samedi 4 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2009

Y'a un bouton submit pour chaque formulaire donc si ;)
Messages postés
171
Date d'inscription
samedi 4 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2009

(enfin, dans mon code quoi..., j'ai mes raisons ^^)