(DotNet) windowproc

stgi02 Messages postés 90 Date d'inscription samedi 18 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2006 - 9 avril 2006 à 12:11
stgi02 Messages postés 90 Date d'inscription samedi 18 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2006 - 10 avril 2006 à 11:14
bonjour,
dans mon programme j' ai effectué une fonction SendMessage qui me permet d'envoyer des données réceptionnées du port série (buffer) dans mon formulaire, cette fonction est utilisée dans un fichier .cpp en dehors du formulaire,
je veux savoir si je dois utiliser WndProc pour récupérer ce message??
si vous pouvez m'expliquer comment utiliser WinProc
je travaille sur visual studio DotNet c++

merci

4 réponses

BunoCS Messages postés 15476 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 3 mai 2024 103
10 avril 2006 à 09:47
Coucou :)
Je ne suis pas assez calé en .Net pour te répondre mais j'aurais une question, au vu des différents posts que tuas déjà laissés sur le même sujet: "l'utilisation de .Net est-elle imposée?" Sinon, tu peux très bien le faire en utilisant les MFC, il y a aussi un assistant graphique :P

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Le site de mon mariage
0
stgi02 Messages postés 90 Date d'inscription samedi 18 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2006
10 avril 2006 à 10:11
salut,
oui c'est obligé car c'est mon sujet de mémoire
0
BunoCS Messages postés 15476 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 3 mai 2024 103
10 avril 2006 à 11:03
Est-ce que la lecture de ton buffer est automatique ou tu la lances manuellement (via un bouton...)?
Dans le 2nd cas, est-ce que tu peux déplacer la fonction de récupération du buffer dans ta Form? Cela faciliterait grandement ton affaire...

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Le site de mon mariage
0
stgi02 Messages postés 90 Date d'inscription samedi 18 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2006
10 avril 2006 à 11:14
non la fonction qui recupère est placée dans un fichier .cpp mais je pense
que je dois utiliser SendMessage ca c'est fait mais est ce que je dois utiser windowproc pour récupérer le message , je ne sais pas quoi passer comme arguments
je veux utiliser cette fonction aprés sendMessage.
0
Rejoignez-nous