C# avec Mono

cpetter Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 7 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2007 - 9 févr. 2005 à 10:25
cbeyls Messages postés 31 Date d'inscription samedi 22 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2005 - 13 févr. 2005 à 19:55
hello tout le monde



Je suis en train de tester mono sous linux, et j'arrive pas à comprendre une erreur!

mon code est le suivant



Button Button_new = new Button();

Button_new.Label = "Modifier";

Button_new.UserData.Size = Size(30, 30);

this.Add(Button_new);



L'erreur est la suivante à la ligne de la taille du bouton



Expression denotes a 'type' where a 'variable, value, method group' was expected (CS0119)



Je comprend vraiment pas!!



merci pour votre aide



Cédric Petter

17 réponses

MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
9 févr. 2005 à 10:39
Button_new.UserData.Size = Size(30, 30);



ce serait pas plutot





Button_new.UserData.Size = new Size(30, 30);




?
Mx
0
cpetter Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 7 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2007
9 févr. 2005 à 10:50
Ca change pas grand chose!!



l'erreur suivante apparait



Static member 'Size' cannot be accessed with an instance reference, qualify with a type name instead (CS0176)
0
Athalus Messages postés 131 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2005
9 févr. 2005 à 13:50
Bonjour,

this
.Controls.Add au lieu de this.Add
non ?

hum.......
0
Athalus Messages postés 131 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2005
9 févr. 2005 à 13:54
Oups mal lu l'erreur

hum.......
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Athalus Messages postés 131 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2005
9 févr. 2005 à 13:56
Button_new.UserData.Size = Size(30, 30);

ce serait pas plutot

Button_new.Size = new Size(30, 30);

?
Hum.....
0
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
9 févr. 2005 à 14:17
Le namespace Form de mono est en bétâ ....

Button_new.UserData.Size = new System.Drawing.Rectangle (30, 30);

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
0
cpetter Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 7 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2007
9 févr. 2005 à 16:24
Athalus : >

Button_new.Size n'existe pas!!

donc ca marche pas!!




TheSaib : >

Il me fait l'erreur suivante

System.Drawing.Rectangle (System.Drawing.Point, System.Drawing.Size) has some invalids arguments!!



?????
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
9 févr. 2005 à 16:27
Et avec Button_New.SetBounds(0, 0, 30, 30) ?

(ou Button_New.UserData.SetBounds(0, 0, 30, 30), je sais pas lequel des 2 existe)

Mx
0
cpetter Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 7 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2007
9 févr. 2005 à 16:46
Malheureusement aucun des 2 n'existes!!!



Je ne vois plus koi faire!!
0
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
9 févr. 2005 à 16:58
oui c'est un peu normal , je t'ai dit un peu n'importe quoi ...

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
0
cpetter Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 7 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2007
9 févr. 2005 à 17:00
C gentil merci!!!
0
cbeyls Messages postés 31 Date d'inscription samedi 22 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2005 1
12 févr. 2005 à 05:46
Sous Mono, il vaut mieux ne pas utiliser les interfaces graphiques System.Windows.Forms, autrement dit les WinForms, qui sont largement intégrées au fonctionnement de Microsoft Windows et donc peu portables.

Mais des alternatives existent:

GTK# (intégré à Mono)
wx.NET
0
cpetter Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 7 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2007
12 févr. 2005 à 07:52
C bien ce que j'ai fait!!

le bouton que j'essaie de créer n'est pas un button System.Windows.Forms, mais gtk#



Et je ne trouve aucune doc sur les bouttons!!!



Mais koi kes wx.NET ??
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
12 févr. 2005 à 08:32
http://wxnet.sourceforge.net/

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
cbeyls Messages postés 31 Date d'inscription samedi 22 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2005 1
12 févr. 2005 à 08:50
wx.NET est une encapsulation .NET de la librairie multi plates-formes wxWindows. Ca permet d'écrire des interfaces graphiques une fois pour toutes, pour tous les OS. Mais il faut fournir les librairies avec le programme, ce qui est parfois un peu contraignant. Plus d'infos sur leur site.

Sinon pour en revenir à ton problème, tout ce que tu veux faire c'est créer un bouton, le redimensionner à la taille 30x30 et le placer dans une fenêtre en GTK# ?
Alors essaye

Button Button_new = new Button("Modifier");
Button_new.SetSizeRequest(30,30);
this.Add(Button_new);

Ca ne garantit pas que la taille sera 30x30, mais ça s'en rapprochera autant que possible, si c'est possible.
0
cpetter Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 7 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2007
13 févr. 2005 à 19:24
Désolé pour la réponse tardive!!



Merci pour wx.Net, je vais regarder!



cbeyls : >

Non ca marche pas mieux!!

y a pas d'erreur, mais ca change pas la taille du bouton!!
0
cbeyls Messages postés 31 Date d'inscription samedi 22 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2005 1
13 févr. 2005 à 19:55
Probablement que si tu mets une taille plus grande, le bouton sera élargi, mais pas réduit s'il ne permet pas d'afficher tout le texte qui est à l'intérieur (ce qui est logique). Sinon tu peux essayer
Button_new.Width = 30;
Button_new.Height = 30;

Je ne sais pas si ces champs existent car je n'ai pas Mono sous la main pour tester, mais c'est possible. Sinon tant pis!
0
Rejoignez-nous