Mettre des " dans une chaine de caractères

Résolu
aurelien2723 Messages postés 181 Date d'inscription jeudi 12 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2011 - 6 avril 2006 à 14:49
aurelien2723 Messages postés 181 Date d'inscription jeudi 12 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2011 - 7 avril 2006 à 10:19
Salut!!

Je voudrais ecrire des " dans un fichier texte

par exemple pour 32 j'écris "32"
Le soucis est lorsque la valeur est contenu dans la une variable, je me retrouve avec le nom de la variable.
Il faudrait que je concatène une chaine avec "
Comment faire pour qu'il l'interprète pas comme un début de chaine de caractère svp?? merci bien

7 réponses

aurelien2723 Messages postés 181 Date d'inscription jeudi 12 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2011 1
7 avril 2006 à 10:19
Salut!!

Ok merci bien. Je connaissais le truc des macros.

Le truc c'est que je ne peux faire cela dans Excel puisque mon fichier comporte bien que un seul " autour des valeurs dans Excel. C'est lors de l'enregistrement qu'il ma'ajoute des " autrour de chaque " de "24" ce qui fait """24""" ....

Super Excel!

Ma solution que j'ai trouvé, fermer le fichier donc, le rouvrir en lecture, copier les données. Utiliser la fonction replace (bien pratique) et rouvrir le fichier pour réécrire dedans le texte rectifier...

PAs très optimiser je sais moi bon....
3
cs_jperre Messages postés 268 Date d'inscription lundi 9 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2017 2
6 avril 2006 à 14:59
Deux solutions pour résoudre le problème
* soit "" à l'intérieur de la chaîne ou """ en fin de chaîne
* soit remplacer par Chr(34)
Exemples :
""
""
""
0
Schlangan Messages postés 47 Date d'inscription samedi 21 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2007
6 avril 2006 à 15:01
Salut, aurelien2723.

Il existe trois méthodes pour introduire des " dans une chaîne de caractères.
La première consiste à rechercher le numéro de caractère du guillemet. Je crois que c'est le numéro 34.

Dans ce cas, tu feras juste : Print #1, Chr(34) & "32" & Chr(34)

La deuxième méthode consiste à inclure de force un guillemet. Dans ce cas tu mets successivement trois guillemets.

Exemple : Print #1,"""32"""

Enfin , la troisième méthode est encore plus simple : Au lieu d'utiliser le mot-clé Print tu utilises le mot-clé Write, qui inscrit directement les guillemets :

Exemple : Write #1,"32"

PS : Ce code est fait pour Visual Basic 6.0
0
aurelien2723 Messages postés 181 Date d'inscription jeudi 12 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2011 1
6 avril 2006 à 15:03
scusez moi, c'est un programme en VB6 oui
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
aurelien2723 Messages postés 181 Date d'inscription jeudi 12 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2011 1
6 avril 2006 à 15:11
Mon deuxième soucis est qu'en fait j'écris ceci dans un fichier texte à partir d'excel.
Voici ma ligne :
wsExcel.Cells(debTableau + i, j + 2).Value = Chr(34) + CStr(wsExcel2.Cells(j, 1).Value) + Chr(34)

Ca m'ajoute bien les ", le soucis est que lorsque j'enregistre ce fichier, Excel m'ajoute deux " autour de mon chiffre. Je me retrouve donc avec """48"""
:( Comment faire svp?
Merci :)
0
aurelien2723 Messages postés 181 Date d'inscription jeudi 12 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2011 1
6 avril 2006 à 15:55
j'ai trouver éventuellement la fonction replace qui pourrait m'aider, mais comment l'appliquer à tout un fichier svp ?

(sachant que le fichier peut faire quand même 100ko)

Merci :)
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 25
6 avril 2006 à 17:05
Salut,



P'tite manip sous Excel pour connaître le code source associé à une série d'actions :



Menu Outils/Macros/Nouvelle Macro.



Tu commences l'enregistrement de ta macro.

Tu sélectionnes tous les éléments de ta feuille (avec la souris)

Tu cliques sur Menu/Edition/Remplacer.

Tu remplaces Tout.

Puis menu Outils/Macros/arrêter l'enregistrement.



Et maintenant, si tu va voir le code source de la macro que tu viens d'enregistrer, tu as la réponse à ta question.





Cette technique est bien utile pour trouver un code source sous Excel.

Dès qu'une opération peut -être effectuée "à la main", tu peux en
enregistrer le code dans une macro. Y'a plus qu'à relire la macro après
pour savoir à quoi ressemble le code.




Le code que tu recherches est donc :



Cells.Select

Selection.Replace What:="""""", Replacement:="""", LookAt:=xlPart, _

SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _

ReplaceFormat:=False


Manu
0
Rejoignez-nous