Ajout d'un form dans un panel

Résolu
xasha Messages postés 7 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2009 - 3 avril 2006 à 17:41
Whismeril Messages postés 19034 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 2 mai 2024 - 10 janv. 2021 à 10:38
Bonjour / bonsoir :) j'ai une question en C# à laquelle je ne trouve pas de réponse :) donc je fais appel à vous !



J'aurai aimer savoir s'il était possible d'ajouter un formulaire dans un panel ? et si oui comment



Merci de m'aider
A voir également:

14 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
3 avril 2006 à 21:58
Salut,

Un contrôle de niveau supérieur tel que le Form ne peut pas être ajouté à la collection de contrôle d'un contrôle conteneur.
Suivant ce que tu veux faire tu devrais regarder du côté des interfaces MDI.

/*
coq
MVP Visual C#
*/
3
il est possible de le faire tout en changeant la propriété TopLevel du formulaire ainsi que d'autres propriétés comme suit :
 private void AjouterFormulaireAuPanel(Form formulaire)
{


formulaire.FormBorderStyle = FormBorderStyle.None;
formulaire.Dock = DockStyle.Fill;
formulaire.TopLevel = false;

if (panelContenant.Controls.Count == 1)
{
panelContenant.Controls.RemoveAt(0);

}
panelContenant.Controls.Add(formulaire);

}
0
Whismeril Messages postés 19034 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 2 mai 2024 656 > kapapa
10 janv. 2021 à 10:38
BONJOUR kapapa

Oui oui saluer quand on exhume un sujet oublié depuis 14 ans est grandement recommandé.

En 2006, de mémoire c'était la Framework 2, c'était p'tet pas possible à l'époque tu voies.

Surtout que Coq était suffisamment pointu sur le sujet à l'époque pour que Microsoft lui octroie le statut rare de MVP C#......

Tu as posté ton message à 10:31, d'ici 11:30 tu peux le modifier, en commençant par saluer et dire qu'en 2021 et Framework 4.8 ou 5 (je ne sais pas laquelle tu utilises) c'est maintenant possible, et là tu auras une intervention à la fois fort utile et dans les règles de ce forum.
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
3 avril 2006 à 22:15
Salut, les fenêtres MDI ça ne conviendrait pas mieux !?

Si tu es en .NET 2.0, sur cette >page< tu trouveras un contrôle qui simule une fenêtre Windows, il est écrit avec la version managée de l'API UxTheme. Il te suffit de faire un copier/coller.
3
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
3 avril 2006 à 22:20
hé bein.
A ton tours Seb !

(Au moins, vos posts sont plus fournis que le mien )



Mx
MVP C#
3
cs_badrbadr Messages postés 475 Date d'inscription jeudi 19 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2008 1
3 avril 2006 à 18:09
oui
panel.Controls.Add(myControl);
ça ajoute myControl à ton panel. En ajoutant des Label, des Textbox et des boutons, tu vas finir par créer un formulaire. ça se fait directement avec le compilateur si tu veux.

[:D] @++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
xasha Messages postés 7 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2009
3 avril 2006 à 18:11
panel.Controls.Add(myControl);



j'ai déjà essayer ca... ca marche si tu veux ajouter un tableau etc... mais pas avec un formulaire :(
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
3 avril 2006 à 21:58
Et tu as essayé d'utiliser une fenetre MDI ?



Mx
MVP C#
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
3 avril 2006 à 22:00
Mouarf

/*
coq
MVP Visual C#
*/
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
3 avril 2006 à 22:17
Mouarf 2
0
xasha Messages postés 7 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2009
3 avril 2006 à 22:20
oki j'vais essayer :) si jamais j'reviendrai hihi :p
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
3 avril 2006 à 22:22
lol

/*
coq
MVP Visual C#
*/
0
xasha Messages postés 7 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2009
3 avril 2006 à 22:30
comme ca pas de jaloux :)
0
xasha Messages postés 7 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2009
3 avril 2006 à 22:45
une dernière ptite chose avant que j'me lance dans les recherches :)



J'peux affecté une interface MDI a un panel ... ? ou c'est que pour les formulaires ?
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
4 avril 2006 à 01:21
Pour les formes seulement.
0
cs_badrbadr Messages postés 475 Date d'inscription jeudi 19 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2008 1
4 avril 2006 à 03:09
maudit, 15 messages d'un coup dans ma boite.
c ca qui arrive quand les admins se déchaînent

[:D] @++
0
Rejoignez-nous