Booleen static et creation d'un objet

Résolu
cs_revolt Messages postés 68 Date d'inscription samedi 5 mai 2001 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2015 - 30 mars 2006 à 17:21
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 31 mars 2006 à 09:29
Bonjour, voilà g une page web qui accede a une macro excel grace a ce code (qui marche très bien) :

function outperiod()
{
var ExcelApp = new ActiveXObject("Excel.Application");
ExcelApp.Application.Visible = false;
ExcelApp.Workbooks.Open("/site/period/outperiod.xls");
ExcelApp.run("lancperiod");
location.href='page1.html';


}

Seulement voilà, comme il va être utilisé par des bourrins, il faut que j'empeche aux utilisateurs de lancer le prog plusieurs fois, un utilisateur sur VBfrance m'a conseillé d'utiliser un flag....voici le code que j'ai fait, et je ne comprend pas pourquoi il ne marche pas, si qqun pouvait m'aider ?

function outperiod()
{
Static Var Flag = new Boolean;
if (Flag!=true) {
var ExcelApp = new ActiveXObject("Excel.Application");
ExcelApp.Application.Visible = false;
ExcelApp.Workbooks.Open("/site/rubriques/period/outperiod.xls");
ExcelApp.run("lancperiod");
location.href ='page1.html';
Flag==true;
}
}

Qd je met ce script dans mes pages, ça bug toute la page, plus aucun script ne marche.

Merci d'avance !!

3 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
31 mars 2006 à 07:38
Bonjour,

var deja=false;


function outperiod()
{
if (!deja)
{
deja=true;
var ExcelApp = new ActiveXObject("Excel.Application");
ExcelApp.Application.Visible = false;
ExcelApp.Workbooks.Open("/site/rubriques/period/outperiod.xls");
ExcelApp.run("lancperiod");
}
}

Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>

</FO>
</S< body>
3
cs_revolt Messages postés 68 Date d'inscription samedi 5 mai 2001 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2015
31 mars 2006 à 09:24
Merci bul !!!! ;)
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
31 mars 2006 à 09:29
il vous en prie...
confusion entre syntaxe JavaScript et VB...
ça m'arrive tous les jours ( avec d'autres langages aussi )
Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>
</FO>
</S< body>
0
Rejoignez-nous