Comment recuperer des information

Résolu
cs_plopinou Messages postés 117 Date d'inscription dimanche 27 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009 - 28 mars 2006 à 09:55
cs_plopinou Messages postés 117 Date d'inscription dimanche 27 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009 - 28 mars 2006 à 10:47
Bonjour, voila,





je voudrai savoir comment recuperer les informations quand je fais ceci :




<form id="formulair<?echo $idmachine?>"
action="statutexemple1.php?variable=<?echo
$idmachine?>&var=<?echo $i?>" method="post">





...



<select name="statut" id="select" onChange="formulair<?echo $idmachine?>.submit();">




...





Merci d'avance, car je bloque la

4 réponses

krolenain Messages postés 149 Date d'inscription lundi 7 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009 1
28 mars 2006 à 10:10
salut,
quand la donnée est envoyée, tu la recuperes avec un $_POST['statut']
3
cs_plopinou Messages postés 117 Date d'inscription dimanche 27 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009
28 mars 2006 à 10:47
ok c'est bon j'y suis arrive, je fesait un select comme ceci :



<? echo " <option>$statut</option>"; ?>

<option value='In' >In</option><option value='En cours'
>En cours</option><option value='Out'
>Out</option><option value='En attente' >En
attente</option><option value='Appel OK' >Appel
OK</option><option value='Email envoye' >Email
envoye</option>
</select>





et fallait faire comme ceci :D



<?php

echo "<center>";





$quer = "select id,statut from statut order by id asc;";

$sqqq = mysql_query($quer);

$t=0;

// on construit le <select>

echo '<select name="receptionnn" id="select" onChange="formulaire.submit()" value="changement">';

// une première option 'vide'

echo '<option value="0"> '.$statut.' </option>';

// on parcours la table

while( $arr = mysql_fetch_assoc($sqqq) ) {

// une option pour chaque membre

echo '<option value="'.$arr['id'].'"';

// préselection d'un membre au cas où

if($t==$arr['id']) echo ' selected ';

echo '>'.$arr['statut'].'</option>';

}

echo '</select>';

echo "</center>
</form>";

?>







maintenant ca marche niquel :)



Merci a toi,
3
cs_plopinou Messages postés 117 Date d'inscription dimanche 27 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009
28 mars 2006 à 10:27
le soucis, c'est qu'il me le fais une fois correctememnt et apres c'est fini, ca marche plus :$





je m'explique, j'ai un select toujours le meme qui s'affiche a la fin de chaque ligne de donne.



je fais un onchange dessus, avec les deux ligne plus haut.



Mais voila le onchange marche une fois et apres ca va plus, je suis
oblige d'appuye sur le boutton ok pour que la page se recharge.



qui peut m'aideR?
0
krolenain Messages postés 149 Date d'inscription lundi 7 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009 1
28 mars 2006 à 10:33
c'est le matin, je comprends pas tout a ton dernier message!
en fait tu as plusieurs listes déroulantes sur la même page, et quand tu as fait une sélection, les autres marchent plus, c'est ca?
0
Rejoignez-nous