[DOM] Connaître la position d'un Childnode par rapport à ses siblings

mentral Messages postés 56 Date d'inscription jeudi 29 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2008 - 12 mars 2006 à 23:53
mentral Messages postés 56 Date d'inscription jeudi 29 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2008 - 14 mars 2006 à 13:56
Bonjour.

Je cherche la fonction ou l'attribut qui, appliqué(e) à un childnode, me renvoie sa position.

Exemple :










En appliquant ce que je recherche à , ce que je recherche me retournerait "1".

Merci.

[ MENTRAL ]
A voir également:

2 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
13 mars 2006 à 06:16
Bonjour,


node: généralités pour l'utilisation


Propriétés:

attributes (attributs)
childNodes (nœud enfant)
data (données en caractères)
firstChild (premier nœud enfant)
lastChild (dernier nœud enfant)
nextSibling (prochain nœud d'un type)
nodeName (nom du nœud)
nodeType (type du nœud)
nodeValue (valeur/contenu du nœud)
parentNode (nœud parent)
previousSibling (nœud précédent d'un type)


Méthodes:

appendChild() (ajouter un nœud enfant)
appendData() (ajouter des données en caractères)
cloneNode() (copier un nœud)
deleteData() (effacer des données en caractères)
getAttribute() (rechercher la valeur d'un nœud attribut)
getAttributeNode() (rechercher un nœud attribut)
hasChildNodes() (vérifier l'existence de nœuds enfants)
insertBefore() (insérer un nœud)
insertData() (insérer des données en caractères)
removeAttribute() (effacer la valeur d'un nœud attribut)
removeAttributeNode() (effacer un nœud attribut)
removeChild() (effacer un nœud)
replaceChild() (remplacer un nœud enfant)
replaceData() (remplacer des données en caractères)
setAttribute() (fixer la valeur d'un nœud attribut)
setAttributeNode() (créer un nœud attribut)



http://fr.selfhtml.org/navigation/quickbar/index.htm

Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>
</FO>
</S< body>
0
mentral Messages postés 56 Date d'inscription jeudi 29 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2008
14 mars 2006 à 13:56
Merci pour cette première réponse.

Le problème est qu'aucune méthode ne fait cela par défaut.

J'en ai construit une qui parse un ensemble de siblings et attribue à chacun d'entre eux une classe comportant le numéro de leur position. Par la suite, je retrouve la position de chaque node par node.className

Ceci dit, je trouve cette méthode assez inélégante et suis sûr que l'on peut trouver mieux.
Avant d'y parvenir, j'avais envisagé une autre solution qui aurait consisté à remonter de previousSibling en previousSibling jusqu'à retomber sur le parentNode.firstChild mais mon code ne fonctionnait pas.

Quelqu'un a-t-il une idée pour y parvenir ?

[ MENTRAL => NemetraL ]
0
Rejoignez-nous