Lien ver éxécutable

romiain Messages postés 14 Date d'inscription lundi 13 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2006 - 8 mars 2006 à 10:13
thomvaill Messages postés 366 Date d'inscription mercredi 7 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2007 - 8 mars 2006 à 18:17
Bonjour à tous,
je suis en train de réaliser un intranet, mon cahier de charges m'impose d'y mettre des raccourcis vers les applications (word, excel...) des clients qui taf sur des sessions w2000
lorsque je fais un lien vers un fichier .exe le message ouvrir ou enregistrer le fichier de windows s'affiche
Y'a t-il moyen de résoudre se problème avec du php?
Merci d'avance.

6 réponses

thomvaill Messages postés 366 Date d'inscription mercredi 7 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2007 2
8 mars 2006 à 12:39
Je n'ai pas très bien compris... Pour qu'il puisse le télécharger, il est obliger de passer par cette fenêtre :/

Thomvaill
IRC : Thomas (irc.heliosnet.org:6667 #programmation)
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
8 mars 2006 à 13:30
Hello,

tu ne peux pas créer un lien , à partir d'un serveur, vers un exécutable qui se trouver sur une machine cliente.
Tout ce que tu peux faire, c'est exécuter une applicatrion se trouvant sur le serveur (exec (), system() etc).
OU faire un lien vers un fichier vide word, excel, etc...se trouvant sur le serveur. Il s'ouvrira alors avec l'application cliente associée à ce type de fichier.
0
xactise Messages postés 507 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 2
8 mars 2006 à 16:50
heu moi j'ai déjà vu des lien sur un site internet qui me lancer Steam sur un serveur (et donc qui lancer l'exe hl.Exe)
[file://c:/ton_fichier.exe ] sa marcherai pas ?

L0rD...
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
8 mars 2006 à 16:55
J'ai dit :
tu ne peux pas créer un lien , à partir d'un serveur, vers un exécutable qui se trouve sur une machine cliente.
Quant à un lien vers un exec sur ton serveur, ok, mais ça ne marchera pas avec tous les navigateurs.
Les fonctions exec, system, passthru sont là pour ça, après tout...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
romiain Messages postés 14 Date d'inscription lundi 13 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2006 2
8 mars 2006 à 17:59
Merci pour vos réponses

J'ai essayé avec la fonction system(), ça fonctionne en local. Mais quand je fait le test sur un poste client ça lance rien et aucune erreur ne s'affiche.
0
thomvaill Messages postés 366 Date d'inscription mercredi 7 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2007 2
8 mars 2006 à 18:17
Normal, system(); execute sur le serveur pas sur le client.

Thomvaill
IRC : Thomas (irc.heliosnet.org:6667 #programmation)
0
Rejoignez-nous