Definir une variable pr le classeur complet

cs_Achi Messages postés 128 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2008 - 7 mars 2006 à 23:42
cs_Achi Messages postés 128 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2008 - 8 mars 2006 à 00:58
bonsoir,

je souhaiterais savoir comment définir une variable pr que je puisse l'utiliser n'importe où ds mon classeur à savoir : ds la feuil1, ds la feuil2 et même ds mes différents modules...

en fait j'utilise une variable D ds ma feuil2 mais j'en ai besoin ds un module....
mais ca ne fonctionne pa en l'ayant défini en haut de ma feuil2 ni même en l'ayant défini en haut du module...

si c'est possible merci de me dire comment faire!!

Achi!

8 réponses

cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
7 mars 2006 à 23:49
Bonsoir,
Tu peux mettre ta variable dans un module en la déclarant Public

Public MaVar as String
0
cs_Achi Messages postés 128 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2008
8 mars 2006 à 00:01
salu willi,

g mis
public D as integer ds mon module mais ca ne fonctionne tjrs pa!!

Achi!
0
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
8 mars 2006 à 00:07
Comment ça sa ne fonctionne toujours pas ?
La déclaration de D est bonne....sa vient d'autre chose alors
Tu as une erreur, une indication, quelque chose ?
0
cs_Achi Messages postés 128 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2008
8 mars 2006 à 00:29
sisi il me la prend en compte mais là je galère sur mon prog!!

c de moi que vient l'erreur!

merci willi

Achi ++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
8 mars 2006 à 00:34
Sur quoi tu bloques ?
0
cs_Achi Messages postés 128 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2008
8 mars 2006 à 00:45
c bon j'me suis décoincé.... now je cherche cmt aller à la ligne sur le texte d'un msgbox !

ca me fait un texte long j'aimerai bien le découper!!

merci willi!!
achi
0
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
8 mars 2006 à 00:47
Utilise la constante vbCrLf qui est égale à un caractère de fin de ligne + saut de ligne
msgbox "ligne1......" & vbCrLf & "ligne2......"
0
cs_Achi Messages postés 128 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2008
8 mars 2006 à 00:58
cool!! nickel!

j'peux aller pieuter now!!

merci willi ++
0
Rejoignez-nous