Comment passer un tableau en parametre ?

cs_MATHIS49 Messages postés 368 Date d'inscription vendredi 10 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2010 - 6 mars 2006 à 19:26
cs_MATHIS49 Messages postés 368 Date d'inscription vendredi 10 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2010 - 6 mars 2006 à 22:53
Bonjour j'aimerais savoir comment passer un tableau en parametre, en JAVA,
pour l'instant , j'ai mon tableau avec des objets tomates dedans (cest pour lexemple):

Tomate Tableau =new Tomate[5][5];

et j'ajoute mon tableau en parametre à une méthode "ajouter":

monPanier.ajouter(Tableau);

et le corps de ma méthode est :

public void ajouter(Tableau monTableau ) {
//blablablabla
}


Bon je suis sur que cest super facile mais je comprend pas pourquoi cela ne marche pas, car si j'ai bien compris le nom d'un tableau est une référence vers celui ci, alors mais que ce passe til? :p

Merci beaucoup d'aider un gros newbie du java
A voir également:

2 réponses

nightlord666 Messages postés 746 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2007 10
6 mars 2006 à 19:55
tu a essayé

public void ajouter(Tomate monTableau[][]) {
//blablablabla
}
7