Comment passer un tableau en parametre ?

Signaler
Messages postés
370
Date d'inscription
vendredi 10 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2010
-
cs_MATHIS49
Messages postés
370
Date d'inscription
vendredi 10 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2010
-
Bonjour j'aimerais savoir comment passer un tableau en parametre, en JAVA,
pour l'instant , j'ai mon tableau avec des objets tomates dedans (cest pour lexemple):

Tomate Tableau =new Tomate[5][5];

et j'ajoute mon tableau en parametre à une méthode "ajouter":

monPanier.ajouter(Tableau);

et le corps de ma méthode est :

public void ajouter(Tableau monTableau ) {
//blablablabla
}


Bon je suis sur que cest super facile mais je comprend pas pourquoi cela ne marche pas, car si j'ai bien compris le nom d'un tableau est une référence vers celui ci, alors mais que ce passe til? :p

Merci beaucoup d'aider un gros newbie du java

2 réponses

Messages postés
746
Date d'inscription
vendredi 17 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2007
6
tu a essayé

public void ajouter(Tomate monTableau[][]) {
//blablablabla
}
Messages postés
370
Date d'inscription
vendredi 10 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2010

Merci c'était bien ca ;)