Comment passer un tableau en parametre ?

Messages postés
370
Date d'inscription
vendredi 10 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2010
- - Dernière réponse : cs_MATHIS49
Messages postés
370
Date d'inscription
vendredi 10 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2010
- 6 mars 2006 à 22:53
Bonjour j'aimerais savoir comment passer un tableau en parametre, en JAVA,
pour l'instant , j'ai mon tableau avec des objets tomates dedans (cest pour lexemple):

Tomate Tableau =new Tomate[5][5];

et j'ajoute mon tableau en parametre à une méthode "ajouter":

monPanier.ajouter(Tableau);

et le corps de ma méthode est :

public void ajouter(Tableau monTableau ) {
//blablablabla
}


Bon je suis sur que cest super facile mais je comprend pas pourquoi cela ne marche pas, car si j'ai bien compris le nom d'un tableau est une référence vers celui ci, alors mais que ce passe til? :p

Merci beaucoup d'aider un gros newbie du java
Afficher la suite 

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
746
Date d'inscription
vendredi 17 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2007
5
5
Merci
tu a essayé

public void ajouter(Tomate monTableau[][]) {
//blablablabla
}

Dire « Merci » 5

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 205 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de nightlord666
Messages postés
370
Date d'inscription
vendredi 10 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2010
0
Merci
Merci c'était bien ca ;)
Commenter la réponse de cs_MATHIS49