Afficher les entier d' un tableau. [Résolu]

Signaler
Messages postés
476
Date d'inscription
samedi 14 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2012
-
Messages postés
476
Date d'inscription
samedi 14 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2012
-
Bonjour tout le monde

Je suis en trien de faire des exercices de tri, en mode console.

Je souhaite afficher les entier en une ligne et je ne voi pas comment faire.

Voici le code

public static void main(String[] args)
{


int [] tab = new int [10];


int i,j,a;


System.out.println("Bienvenue sur le programme tri par insertion");


for(a=0;a<tab.length;a++)
{


System.out.println("Entrer 10 entier dans le désordre, entier" + (a+1));


tab[a]=Lire.i();


}


System.out.println("Voici l'ordre des entiers entier actuel " + tab[]);
}

Pourriez vous me dire comment faire pour afficher les entrier les entiers séparément en une ligne.

Merci

Cordialelement

A bientôt
A voir également:

8 réponses

Messages postés
476
Date d'inscription
samedi 14 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2012
1
Rebonjour tout le monde

J'utilise java 1.5

Voici le code que j'ai mis

System.out.println("Voici l'order des entiers entier actuel ");


for( int b=0;b<tab.length;b++)
{
System.out.print(tab[b]+" ");
}
System.out.println();

Ca fonctionne.

Merci

Cordialement

A bientôt
Messages postés
5363
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 avril 2021
110
Salut,

remplace
System.out.println("Voici l'ordre des entiers entier actuel " + tab[]);
par

JDK 1.4 :
System.out.print("Voici l'ordre des entiers entier actuel ");
for(int i = 0; i < tab.length; i++) System.out.print(tab[i] + " ");
System.out.println();

JDK 1.5
System.out.print("Voici l'ordre des entiers entier actuel ");

for(int i : tab) System.out.print(tab[i] + " ");

System.out.println();

WORA
Messages postés
5363
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 avril 2021
110
Salut,

vu que tu es jdk 1.5 prefere l'utilisation du foreach c'est plus souple je trouve

WORA
Messages postés
476
Date d'inscription
samedi 14 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2012
1
Rebonjour tout le monde

Je ne connnais cette boucle.

Merci

Cordialement

A bientôt
Messages postés
5363
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 avril 2021
110
Ba un for classique

for(int i = 0; i < tab.length; i++) System.out.print(tab[i] + " ");

exemple de foreach

int [] tab = {1,2, 3, 4, 5, 6, 7};
for(int i : tab) System.out.print(tab[i] + " ");

ou encore
Vector<String> vecStr = new Vector<String>();
vecStr.add("Chaine 1");
vecStr.add("Chaine 2");
vecStr.add("Chaine 3");
vecStr.add("Chaine 4");

for(String s : vecStr) System.out.println(s);

et ca vaux pour plein d'autres objets ou types

WORA
Messages postés
476
Date d'inscription
samedi 14 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2012
1
Rebonjour tout le monde

Cette syntaxe il la refuse

for(int i : tab) System.out.print(tab[i] + " ");

Merci

Cordialement

A bientôt
Messages postés
5363
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 avril 2021
110
re,

heu tu es bien en jdk 1.5 et non le 1.4 (de chez sun :P)?

WORA
Messages postés
476
Date d'inscription
samedi 14 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2012
1
bonjour tout le monde

Oui, je suis bien en jdk 1.5.

Cordialement

A bientôt