Handle

enrageur Messages postés 54 Date d'inscription vendredi 22 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2008 - 6 mars 2006 à 17:04
gabuzomeuh Messages postés 53 Date d'inscription jeudi 31 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2007 - 16 mars 2007 à 21:36
Bonjour

J'ai deux Appli les deus Appli travaille plus ou moins ensemble, et pour dialoguer les Appli utilise des Handle

J'ai une application qui cree un Handle avec CreateEvent.



Handle monHandle;


m_monHandle= CreateEvent(NULL, FALSE, FALSE, NAME_EVENT);



Ensuite quand la deuxieme Appli fait un operation elle met le Handle en mode Manuel ou Auto en utilisant ResetEvent ou SetEvent




ResetEvent(m_monHandle);


SetEvent(monHandle);



J'aimerais savoir comment si on peut recuperer l'etat du Handle ?



J'ai vu que l'on peut associe une donnee avec SetEvent Data(Handle,DWord) mais je n'ai pas "Pkfuncs.h"

Merci pour votre aide

6 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
6 mars 2006 à 18:03
Un event est fait normalement pour la synchro, on attend son signalement par WaitForSingleObject().

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0
enrageur Messages postés 54 Date d'inscription vendredi 22 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2008
6 mars 2006 à 18:20
Je suis d'accord, mais comment l'Appli 1 peut savoir que l'Appli 2 a bien recu le message.
0
cs_max12 Messages postés 1491 Date d'inscription dimanche 19 novembre 2000 Statut Modérateur Dernière intervention 7 juillet 2014
6 mars 2006 à 18:39
Avec un évènement nommé non automatique que tu reset quand l'autre API a recu le message. Cependant je ne suis pas sûr, mais je crois que les events ne fonctionne pas entre deux Appli et qu'il faut utiliser un Mutex à la place.
0
cs_max12 Messages postés 1491 Date d'inscription dimanche 19 novembre 2000 Statut Modérateur Dernière intervention 7 juillet 2014
6 mars 2006 à 18:41
Appli et non pas API qu'il faut comprendre ;)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
6 mars 2006 à 20:06
Un event passe bien interprocessus, le 1er Create et l'autre Open.
L'autre prog DOIT recevoir s'il est bien conçu, un thread d'attente d'event sur WaitForSingleObject et ne peut pas le louper.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0
gabuzomeuh Messages postés 53 Date d'inscription jeudi 31 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2007
16 mars 2007 à 21:36
Bonjour

Moi je ne comprends pas tres bien comment introduire CreateEvent, WaitForSingleObject, SetEvent etc... dans mon code.

http://www.cppfrance.com/codes/MOTEUR-AUDIO-TEMPS-REEL_11177.aspx

Quelqu'un peut il m'aider svp ?

merci
0
Rejoignez-nous