Handle

Signaler
Messages postés
54
Date d'inscription
vendredi 22 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2008
-
gabuzomeuh
Messages postés
53
Date d'inscription
jeudi 31 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2007
-
Bonjour

J'ai deux Appli les deus Appli travaille plus ou moins ensemble, et pour dialoguer les Appli utilise des Handle

J'ai une application qui cree un Handle avec CreateEvent.



Handle monHandle;


m_monHandle= CreateEvent(NULL, FALSE, FALSE, NAME_EVENT);



Ensuite quand la deuxieme Appli fait un operation elle met le Handle en mode Manuel ou Auto en utilisant ResetEvent ou SetEvent




ResetEvent(m_monHandle);


SetEvent(monHandle);



J'aimerais savoir comment si on peut recuperer l'etat du Handle ?



J'ai vu que l'on peut associe une donnee avec SetEvent Data(Handle,DWord) mais je n'ai pas "Pkfuncs.h"

Merci pour votre aide

6 réponses

Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
16
Un event est fait normalement pour la synchro, on attend son signalement par WaitForSingleObject().

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
Messages postés
54
Date d'inscription
vendredi 22 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2008

Je suis d'accord, mais comment l'Appli 1 peut savoir que l'Appli 2 a bien recu le message.
Messages postés
1491
Date d'inscription
dimanche 19 novembre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 juillet 2014

Avec un évènement nommé non automatique que tu reset quand l'autre API a recu le message. Cependant je ne suis pas sûr, mais je crois que les events ne fonctionne pas entre deux Appli et qu'il faut utiliser un Mutex à la place.
Messages postés
1491
Date d'inscription
dimanche 19 novembre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 juillet 2014

Appli et non pas API qu'il faut comprendre ;)
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
16
Un event passe bien interprocessus, le 1er Create et l'autre Open.
L'autre prog DOIT recevoir s'il est bien conçu, un thread d'attente d'event sur WaitForSingleObject et ne peut pas le louper.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
Messages postés
53
Date d'inscription
jeudi 31 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2007

Bonjour

Moi je ne comprends pas tres bien comment introduire CreateEvent, WaitForSingleObject, SetEvent etc... dans mon code.

http://www.cppfrance.com/codes/MOTEUR-AUDIO-TEMPS-REEL_11177.aspx

Quelqu'un peut il m'aider svp ?

merci