Souris et curseur

Résolu
cs_younesken1 Messages postés 39 Date d'inscription jeudi 19 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011 - 28 févr. 2006 à 14:57
cs_younesken1 Messages postés 39 Date d'inscription jeudi 19 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011 - 1 mars 2006 à 12:58
je voudrais donnais au curseur de ma souris une forme qui ne ce trouve pas ds la liste des icones de souris possible.comment dois je faire?

4 réponses

Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
28 févr. 2006 à 16:14
Salut,
En mettant ton fichier curseur dans un fichier ressource :
Curseur1 CURSOR "Pipette.Cur"

Et dans ton code

Var
MonCurSeur : HCursor;
Procedure ChangeCurseur;
Begin
MonCurseur := LoadCursor(hInsTance ,'Curseur1');
SetCursor(MonCurseur);
End;

Et quand tu en as plus besoin il faut le libérer en faisant :
DestroyCursor(MonCurseur);

@+
Cirec
3
cs_Kenavo Messages postés 702 Date d'inscription vendredi 21 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2009 5
28 févr. 2006 à 19:24
Salut,

Pour dessiner le nouveau curseur (.cur), utilise l'éditeur d'image (menu Outils)
Pour créer un curseur animé (.ani) il faut utiliser d'autres outils !

Tu peux aussi utiliser la fonction LoadCorsorFromFile (voir : [codes/CHARGEMENT-CURSEUR-MAIN-WINDOWS-RESOLUTION-VARIABLES-ENVIRONNEMENT_22587.aspx Changement de curseur]), mais un fichier ressources (.res), c'est mieux !

Ken@vo

Code, Code, Codec !

[%3C/body ]
3
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
28 févr. 2006 à 23:28
Kenavo, ton lien est mort, paix à son ame.
il pointe sur question du forum visual Basic qui est sans rapport

@+
Cirec
0
cs_younesken1 Messages postés 39 Date d'inscription jeudi 19 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011
1 mars 2006 à 12:58
merci les gars.je vais les esseyers.merci encore une fois.
0
Rejoignez-nous