Probleme de jeux de caractere

Résolu
rich25200 Messages postés 155 Date d'inscription mercredi 3 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2008 - 23 févr. 2006 à 19:43
rich25200 Messages postés 155 Date d'inscription mercredi 3 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2008 - 23 févr. 2006 à 20:52
Bonjur,

dans ma BDD j'ai des mots avec des accent graves, il m'apparait bien 'é' masi lrosque je l'affiche dans le navigateur tous les 'é' deviennent des '?'... pourquoi? est possible de regler ce probleme?

merci beaucoup

10 réponses

J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 9
23 févr. 2006 à 20:40
Mais, mais... C'est toujours le même PB !!!

Par exemple, j'utilise Kate comme éditeur.
Ben tu y fais :
Affichage > Utiliser l'encodage...

Et hop, tu choisis l'encodage adéquate.
Bref, c'est le même problême...

Je ne sais pas quoi dire de plus

Désol'
3
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 9
23 févr. 2006 à 19:58
Salut...

Tu devrais définir le jeu de caractères de ta page HTML.
Cela ce fait au moyen d'une balise META entre les <head> :

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />

Et déjà, ça devrait aller mieux...

Non ?
0
rich25200 Messages postés 155 Date d'inscription mercredi 3 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2008
23 févr. 2006 à 20:04
C'est bon justement j'ai regarder et il y a bien ca au debut de ma page... donc je comprend pas pk il m'affiche ca...
apres le head j'ai bien :
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
0
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 9
23 févr. 2006 à 20:08
Bon...

ensuite, si le problème persiste : utilise la fonction

$ton_texte = htmlentities( $ton_texte, 'iso-8859-1');
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
rich25200 Messages postés 155 Date d'inscription mercredi 3 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2008
23 févr. 2006 à 20:20
Ecoute je viens d'essayer un truc j'ai fait :

$test = "ééé";
print $test;

et ca m'affiche bien : ééé sans la fonction "htmlentities"

Mais lorsque ca vietn de la BDD, j'ai bien fait :

$text = $ligne->prenom;
print htmlentities( $text, 'iso-8859-1');

et il me donne :

Warning: htmlentities() expects parameter 2 to be long, string given in F:\Program Files\wamp\www\etupesNew\tournoi\joueurs.php

pk?
0
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 9
23 févr. 2006 à 20:24
Oui, pardon :

htmlentities( $texte , <tt>ENT_QUOTES , 'iso-8859-1');

</tt>
0
rich25200 Messages postés 155 Date d'inscription mercredi 3 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2008
23 févr. 2006 à 20:30
ok j'ai plus d'erreur mais mon probleme n'est tjrs pas resolu.. Pourtant j'ai ai cru la !!! lol

est ce que tu as une autre idée? (mes 'é' sont tjrs transformé en '?')
:-(
0
rich25200 Messages postés 155 Date d'inscription mercredi 3 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2008
23 févr. 2006 à 20:32
attend stop je verifie un autre truc et je te redis...
0
rich25200 Messages postés 155 Date d'inscription mercredi 3 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2008
23 févr. 2006 à 20:35
C'est bon mon probleme est résolu je te remercie beaucoup !!!

Par contre est ce que tu sais lorsque je prend ma BDD et que je fais une sauvegarde et lorsque je fais un copie coller de mon code SQL dans un fichier texte tous mes 'é' deviennent aussi des '?'.. Comment je peux faire pour éviter ca ?
0
rich25200 Messages postés 155 Date d'inscription mercredi 3 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2008
23 févr. 2006 à 20:52
mais dans mon fichier texte les 'é' sont bien des 'é' mais lorsque dans phpmyadmin jefais importer le fichier texte il me els convertit en '?' tu sais comment faire dans phpmyadmin pour qu'il ne me convertisse pas ca en '?' ??
0
Rejoignez-nous